Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

14 марта

Посольство РФ в Эмиратах на своей официальной странице в социальной сети Facebook предупредило туристов, въезжающих на территорию ОАЭ, об особенностях нового визового режима. В частности, ведомство напомнило, что, несмотря на новые правила, предусматривающие бесплатную выдачу въездных документов непосредственно в пунктах пересечения границы ОАЭ, продление срока действия такой визы осуществляется на платной основе.

Так, до истечения 30 дней с момента первичного въезда на территорию страны турист должен обратиться в печатное бюро при офисе Миграционной службы ОАЭ для заполнения электронной анкеты. При себе отдыхающему необходимо иметь заграничный паспорт и свой индивидуальный номер (UID – присваивается каждому въезжающему в Эмираты), который можно узнать при пересечении границы на паспортном контроле. Раньше он прописывался в печатной визе.

«Стоимость услуги – от 560 дирхамов ОАЭ (150 $) и выше, в зависимости от эмирата и конкретного учреждения. Продление срока возможно только один раз. Выполнить указанную процедуру необходимо в офисе Миграционной службы ОАЭ на территории того эмирата, через который был осуществлён въезд в страну», – говорится в сообщении посольства.

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора «АРТ-ТУР», российское посольство решило разъяснить правила визового режима, так как некоторые туристы, получая бесплатную визу по прилёте, считают, что её продление происходит в аналогичном формате.

По словам эксперта, сама процедура, озвученная посольством, не очень удобна для туристов. Поэтому многие отдыхающие для получения нового штампа в паспорте просто выезжают в соседние Оман или Бахрейн и возвращаются в ОАЭ.