Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

6 апреля

Конкурс на возведение нового круглогодичного парка аттракционов «Парк будущего» на ВДНХ в Москве выиграла итальянская компания «Пиццаротти И.Е.» Об этом на днях сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По словам зам. мэра, в конкурсе участвовали три компании, две из которых российские и одна из Италии. Победу одержала «Пиццаротти И.Е.», которая также построила Диснейленд в Париже, несколько зданий в Манхэттене в Нью-Йорке, скоростную железную дорогу Тель-Авив — Иерусалим в Израиле, участки метро в Париже, несколько железнодорожных тоннелей в Швейцарии, Музей современного искусства «Гараж» в Парке Горького. Сейчас «Пиццаротти И.Е.» возводит путепроводы в Подмосковье и городскую больницу №40 в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Общая площадь «Парка будущего» составит 26,9 га. Его первая очередь будет введена к сентябрю 2018 года на площади 17,3 га в южной части ВДНХ. Здесь расположатся канатная дорога, три больших аттракциона; будут переоборудованы существующие павильоны: «Круговая кинопанорама», «Юные техники», «Хлеб» и «Семена». Окончание строительства намечено на 2019 год.

Напомним, 4 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что реконструкция на территории ВДНХ продолжается. Столичные власти занялись обновлением комплекса в начале 2014 года. После объединения с парком «Останкино» его площадь достигла 520 га. Среди проведенных работ — снос торговых точек и реставрация исторических объектов. Помимо «Парка будущего» и «Останкино» на ВДНХ будет созданы Парк знаний, Парк ремесел и Ландшафтный парк. Также планируется строительство колеса обозрения высотой 140 м.