Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

10 апреля

Перевозка в Крым по субсидируемым маршрутам будет только у семи авиакомпаний
…и из 36 городов вместо 61 заявленных
 в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок в Симферополь полёты будут выполнять семь перевозчиков. В их числе «Аэрофлот», авиакомпании «АЛРОСА», «Сибирь», «Саратовские авиалинии», Red Wings, «Ижавиа» и «Уральские авиалинии».

При этом, несмотря на то что правительство утвердило 61 субсидируемый маршрут, льготная перевозка в Симферополь будет осуществляться только из 36 городов. Отметим, что в этом году в программу субсидирования были внесены изменения. «Так, специальный тариф на полёты в Крым будет действовать с 15 мая по 30 ноября (ранее – с 1 июня по 30 ноября). Предельная величина специального тарифа в одном направлении зависит от дальности полёта и составляет от 2 500 до 12 500 руб.», – говорится в сообщении Росавиации.
Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться:

- гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

- гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;

- гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;

- гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и   инвалид с детства II или III группы.

 
Из Барнаула  в Симферополь выполняет полеты авиакомпания  ОАО  АК "Уральские авиалинии".Предельная величина специального тарифа в одном направлении 6 250 рублей.