Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

13 апреля

1. Тель-Авив, Израиль
    Тель-Авив — прекрасный выбор для майского отдыха. Сюда стоит захватить купальники: пляжный сезон открыт, народ вовсю купается и загорает. Ну и конечно, в Тель-Авиве есть, где погулять и на что посмотреть. Четырёх дней на всё может и не хватить!
    Если хотите посвятить выходные морю и солнцу, выбирайте один из 12 отличных песчаных пляжей, расположенных в городе, или обойдите их все. Семьям с детьми понравится «Иерусалим», самый большой пляж, удостоенный Голубого флага, или «Гордон», на котором есть бассейн с морской водой и детскими горками.
    Исторических достопримечательностей в Тель-Авиве немного — он слишком молод для них. Зато в городе хватает музеев: зайдите в музей изобразительных искусств, познакомьтесь с историей в музее «Эрец-Исраэль» (в нём есть также планетарий) и загляните в музей еврейской диаспоры.


2. Хельсинки, Финляндия
    В начале мая в столице Финляндии ещё прохладно, днём температура не поднимается выше 10 °C, так что одевайтесь теплее. Четырёх дней праздников хватит и на знакомство с основными достопримечательностями города, и на прогулки вдоль залива и по центральным улочкам.
    Город отличается спокойствием и неторопливостью. Здесь много музеев, церквей и парков — дышится легко, гулять одно удовольствие. Начните осмотр города с центральной площади Сенаатинтори, полюбуйтесь на гармонию здания Сената и Университета, а после поднимитесь по лестнице к белоснежному собору Туомиокиркко. Не забудьте на полпути остановиться и сфотографировать прекрасный вид на гавань.


3. Агадир, Марокко
    Лучшим выбором для майского отдыха на побережье Северной Африки является самый известный марокканский курорт Агадир. В это время воздух здесь прогревается до +27 градусов, море тоже тёплое, что позволит насладиться полноценным пляжным отдыхом. Кстати, именно в Агадире находится самый лучший пляж всего атлантического побережья Марокко.
    Кроме принятия солнечных ванн здесь можно заняться сёрфингом или отдохнуть от моря, совершив приятную конную прогулку. На курорте имеются центры талассотерапии, и отличные поля для гольфа. Также в Агадире начинается множество экскурсионных маршрутов, а май – идеальное время, для путешествий на юг страны.


4. Ессентуки
    Май в Ессентуках — почти лето: днем +20 ºC, все цветет и пахнет. Но туристов еще мало, так что принарядившиеся сады и парки в вашем полном распоряжении. Если дополнить прогулки водами № 4 и № 17, то после отпуска вас будет не узнать. Принимать знаменитую минералку по совету врача приятнее всего в питьевой галерее «Пятитысячник» — самой большой в Европе и при этом совершенно бесплатной. Ищите ее у санатория «Виктория».
    Даже если лечиться не собираетесь, хоть одним глазком взгляните на грязелечебницу Семашко, «в девичестве» — имени цесаревича Алексея. Портик с колоннами на фасаде, каменные сторожевые львы, скульптуры и барельефы богов — все как в древнеримских термах, только посетители не в тогах. Когда душа потребует веселья, отправляйтесь на центральную площадь, где по вечерам прямо из-под ног бьет фонтан. Развлечение скорее детское, но вы в отпуске — вам можно.


5. Грузия
    Май — идеальное время для поездки в Грузию: в горах и на равнинах все цветет и благоухает, но летнее пекло еще не превращает вас в тклапи при первом же шаге за порог. С собой прихватите загранпаспорт и жизнерадостный настрой. Если второго нет, грузины поделятся.
    Список обязательных занятий в этой солнечной стране так же неистощим, как гостеприимство местных. Нужно отведать грузинского вина и перепробовать хотя бы половину блюд из кулинарной сокровищницы, побывать в серных банях в тбилисском квартале Абанотубани, увидеть пещерный город Уплисцихе и древнюю Мцхету, воспетую Лермонтовым в поэме «Мцыри».