Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,45  EUR 81,15

2 мая

В период майских праздников приставы-исполнители помогут россиянам улететь за рубеж без долгов. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) с 28 апреля по 9 мая будут дежурить в зданиях международных аэропортов, а также рядом с крупными наземными пограничными пунктами пропуска. Тем туристам, кто числится в списках должников с запретом на выезд за пределы России, достаточно будет показать приставам квитанцию об оплате долга, и ограничение будет снято. В качестве "пропуска" за рубеж для бывших должников подойдет и справка об отсутствии задолженности, сообщает пресс-служба ведомства.

Обычно снятие запрета на выезд после погашения долга занимает до двух недель. ФССП рекомендует российским туристам, собирающимся за границу на майские праздники, проверить себя на долги в базе данных исполнительных производств заранее, чтобы успеть погасить задолженность и не испортить себе поездку.
Управление рекомендует гражданам уточнить информацию о наличии или отсутствии их в списке должников с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» или по телефонам дежурной части: 8(3852) 29-59-66, 8(3852) 24-54-21.
Доступ к сервису можно получить непосредственно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю http://www.r22.fssprus.ru, либо воспользоваться бесплатным официальным приложением «ФССП», специально разработанным для устройств, работающих на мобильных операционных системах Android, iPhone OS, Windows Phone.
При наличии долга необходимо поинтересоваться в службе судебных приставов, не включены ли вы в список «невыездных».