Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

6 июня

Бесплатные билеты «Аэрофлота», Air France и Emirates оказались фейком.
На этот раз хакеры прикрылись крупнейшими перевозчиками мира.


В воскресенье, 4 июня, в социальных сетях появилась информация о том, что Air France, Emirates и «Аэрофлот» проводят розыгрыш бесплатных билетов. Пользователям сетей предлагалось перейти на сайты компаний, после чего они якобы становились участниками акции. «Поздравления! Вы были выбраны для участия в нашем коротком опросе, чтобы получить два бесплатных авиабилета «Аэрофлот»! У нас осталось только 332 билета, так что спешите!» – говорится в сообщении на сайте aeroflot-ticket.us.

Однако при переходе по ссылке на компьютерные устройства участников данного розыгрыша загружался вирус. После авторизации пользователей через личные кабинеты в соцсетях мошенники получали доступ к их личным данным. В том числе имели возможность рассылать по контактам юзера вредоносные ссылки.
Отметим, что «Аэрофлот» уже разместил на своей официальной странице в Фейсбуке предупреждение о мошенниках, действующих от лица авиакомпании. «Аэрофлот» официально заявляет, что розыгрыш бесплатных билетов, информация о котором стремительно распространяется в социальных сетях, является фейковым, авиакомпания не имеет к его проведению никакого отношения», – говорится в сообщении перевозчика.

«Аэрофлот» также напомнил, что единственным действующим сайтом авиакомпании является www.aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и новостях размещается только на нём и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях.