Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

28 июля

Сократить срок ожидания визы во Францию российскими туристами до двух суток пообещали на официальном уровне французские власти. Россия вошла в программу «увеличения популярности Франции для туризма». Туроператоры подчеркивают, что в высокий сезон срок оформления визы действительно мог растягиваться на 10 дней и более, что отталкивала определённую категорию потенциальных туристов. Как следствие, новая мера окажется крайне важной в такой период, и привлечет во Францию дополнительный поток туристов lastminute. Новый порядок оформления виз планируется внедрить уже этой осенью.

О намерении сократить срок выдачи туристических виз гражданам государств, из которых зафиксирован наибольший поток туристов официально заявили власти Франции. Так, новый премьер-министр республики Эдуар Филипп, представляя правительственный план по повышению привлекательности Франции для туризма, заявил буквально следующее: «Мы берем обязательство выдавать визы за 48 часов для 10 новых стран, включая Россию». Также в перечне оказались туристы из Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Индонезии и Индии, а в 2018 году сократится срок оформления виз для туристов из Саудовской Аравии и Вьетнама.

Туроператоры, специализирующиеся на Франции, восприняли эту новость с энтузиазмом.

«Действительно, опубликован анонс визового отдела Консульства о том, что с 01 ноября этого года вступят в действие новые правила оформления виз, и срок сократится до 48 часов. Цель инициативы – увеличение турпотока из России. И, безусловно, такие планы повысят интерес к направлению, визу на котором сейчас в среднем оформляют в течение 8-11 рабочих дней. Нужно отметить при этом, что спрос на Францию, без того – достаточно высок, и направление демонстрирует отличный потенциал. В этом сезоне мы уже идем с опережением плана на 28% на настоящий момент, и динамика внушает оптимизм», - заявили в пресс-службе туроператора «Натали Турс». Другие эксперты рынка также подчеркивают, что визовые послабления всегда выгодны.

«Это очень хорошая новость для наших туристов. Уменьшение сроков рассмотрение документов на визу, безусловно, будет способствовать росту турпотока в страну из тех туристов, которые принимают решение о поездке в последний момент. Несмотря на то, что в среднем срок рассмотрения документов на визу во Францию составляет 5-7 дней, в высокий сезон этот период действительно может увеличиваться до 10 и более дней», - прокомментировали новость в пресс-службе туроператора «BSI Group». По словам экспертов, сроки оформления визы во Францию зависят от сезона, местонахождения визового центра и могут составлять от 5 дней до двух недель, но в среднем виза оформляется за семь дней. Соответственно, «ускорение» будет полезно для рынка.

«Сокращение сроков рассмотрения документов для выдачи виз, думаю, позволит увеличить поток туристов во Францию.Особенно это важно в преддверии Рождественских и Новогодних праздников, а также начала горнолыжного сезона», - отметила Антонова Татьяна, старший менеджер отдела Франции туроператора «Ванд». Аналогичные категории туристов называют и другие туроператоры: «Безусловно, упрощение визового режима подразумевает рост интереса со стороны туристов. В первую очередь это коснется тех, кто принимают решение о поездке в последний момент. Конкретные прогнозы пока сложно сделать, однако при прочих благоприятных факторах, экономических и политических, рост турпотока возможен», - отметила Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR туроператора PAC Group. При этом, по словам эксперта, на данный момент ситуация с бронированием туров во Францию благоприятна: в июне стартовали продажи горнолыжных туров во Французские Альпы, и темп продаж опережает прошлогодний на 20%, стабильно высокий спрос на  индивидуальные и  экскурсионные туры.

Соответственно, французская сторона «в накладе» не останется, что подтверждают все туроператоры: по данным BSI Group, спрос на туры во Францию этим летом у наших туристов превышает прошлогодние показатели на 37%. «Средний чек за летний тур во Францию вырос на 11% и составил 1500 евро. Увеличение среднего чека, на наш взгляд, связано с тем, что туристы этим летом стали чаще заказывать дополнительные экскурсии и развлечения на отдыхе», - отметили в пресс-службе туроператора. При этом глубина бронирований, в отличие от прошлого сезона, также выросла, достигая конца сентября 2017 года.

«Продажи идут по всему ассортиментному ряду, хорошим спросом пользуются и новые направления в ассортименте «Натали Турс», такие Бордо, Лион, Тулуза, Марсель, Биарриц и Довиль – эти туры с момента старта продаж демонстрируют хорошие результаты. В структуре продаж в настоящий момент на первом месте – сити-туры во Францию (порядка 40%), за ними следует пляжный отдых на Лазурном берегу (30%), большим спросом пользуется Disneyland  Paris (на него приходится порядка 20% продаж)», - прокомментировали в «Натали Турс». При этом по оценке экспертов с приближением осени спрос на туры во Францию традиционно растет, бронирования идут на настоящий момент с глубиной 36-40 дней. «И, уверены, оптимизация визовой процедуры привлечет дополнительное внимание к направлению и простимулирует дальнейший рост спроса на популярное у российских туристов направление», - резюмировали в «Натали Турс».