Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

1 августа

В октябре стартует чартерная цепочка из Москвы на остров Кайо-Коко.

С 5 октября начнется прямая чартерная программа из Москвы на кубинский остров Кайо-Коко. Заказчик – туроператор ANEX Tour , перевозку осуществляет авиакомпания Azur Air, частота рейсов – раз в 10 дней. Туры на базе этой авиаперевозки уже выставлены в системе онлайн-бронирования компании. Соответствующую информацию корреспонденту портала TourDom.ru подтвердили в пресс-службе туроператора 19 июля.

В ANEX Tour называют постановку этих перелетов расширением кубинского ассортимента и объясняют решение высоким спросом на Кубу по результатам прошлого года. Для покупки доступны путевки на Кайо-Коко и соседний остров Кайо-Гильермо.

По словам руководителя Латиноамериканского направления «НТК Интурист» Василия Яковлева, рейсы на Кайо-Коко не создают прямой конкуренции перелетам в Гавану и на Варадеро и вряд ли приведут к избытку перевозки на кубинском направлении в целом. Он обращает внимание на тот факт, что остров Кайо-Коко пока недостаточно популярен у российских путешественников, а ассортимент отельной базы там не столь обширен, как на наиболее раскрученном курорте – Варадеро. Эксперт не исключает, что для успешного заполнения бортов спрос придется стимулировать спецпредложениями. Наиболее перспективными он видит продажу комбинированных туров Кайо-Коко плюс Гавана или Варадеро, а также ставку преимущественно на повторных туристов: «Среди тех, кто отправляется на Кубу впервые, вряд ли найдется много желающих начать знакомство с направлением с Кайо-Коко».



Напомним, прошлой зимой туры на Кайо-Коко предлагал туроператор «Пегас Туристик», у него была чартерная программа из Москвы с посадками в Доминикане и на кубинском острове.

В этом сезоне «Пегас» ограничивается рейсами NordWind из столицы на Варадеро с частотой раз в 10 дней. Также на Варадеро дважды в неделю отправляются чартеры ANEX Tour на Azur Air. Кроме того, в Гавану летают ежедневные регулярные рейсы «Аэрофлота», места на бортах берут многие туроператоры направления.
Добавим, что на рынке появились предположения о том, что планы поставить зимой чартеры на Варадеро есть у «Библио Глобуса», однако представители туроператора эту информацию не подтвердили – компания будет отправлять туристов регуляркой «Аэрофлота».