Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,40  EUR 77,96

5 октября

В Греции с 1 января 2018 года вводится туристический сбор. Путешественникам придется заплатить от 0,25 центов до 4 евро за ночь.

Налог будет взиматься не только с клиентов туроператоров, но и с самостоятельных путешественников, проживающих в гостевых домах и апартаментах. Наибольший размер сбора — 4 евро за ночь — заплатят гости 5-звездочных отелей. В 3 евро обойдется ночь в гостиницах 4 звезды, в 1,5 евро — в 3-х звездах.

Сбор 1 евро за ночь придется выложить гостям 4–комнатных апартаментов, 0,50 евро — постояльцам гостиниц 1 и 2 звезды, 0,25 евро — туристы так называемого частного сектора, снявшие квартиру.

Информация о введении туристического сбора в Греции появилась еще весной этого года. Позже в СМИ появилась информация, что налог с туристов будет взиматься только в пик сезона – в июле и августе. Как сообщил TURIZM’у генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин, полной ясности в данном вопросе пока нет. Никакой информации от объектов размещения еще не поступало. Эксперт надеется, что сбор все-таки будет взиматься только в сезон, а он начинается в Греции с начала майских праздников.