Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

19 октября

Россияне испытывают значительные проблемы с получением американских виз. Сроки рассмотрения заявлений увеличились до трех месяцев и более, а запись на собеседование расписана до конца года. Об этом сообщает Русская служба BBC.

По данным издания, посольство США установило срок рассмотрения новых заявлений на туристическую и бизнес-визу в 85 дней. Из-за сокращения консульств в регионах России, значительно выросла очередь на собеседование в Москве. Согласно сведениям ВВС, с конца сентября электронная запись не работает из-за отсутствия «свободных мест».

Россиянам все чаще рекомендуют поехать за американскими визами в другие страны. Законы США не запрещают подавать документы в консульства по всему миру. Нашим соотечественникам проще всего обратиться к соседям, например, на Украину, в Грузию и в страны Балтии. К слову, в латвийском консульстве можно пройти собеседование на русском языке, тогда как в других местах необходимо быть готовым к собеседованию на английском.

Сроки оформления туристической и бизнес-визы в США разняться. Например, в Киеве и Пекине период ожидания приглашения в посольство составляет в среднем 4 дня, в Тбилиси – 8 дней, в Астане – 23, а в Ташкенте – 43. Очевидным минусом получения виз таким способом становится то, что приходится тратить деньги на дорогу и проживание. Как сообщает ВВС, путешествие «за визой» в Киев обойдется примерно в 20 000 рублей, в Тбилиси — 45 000 рублей.

Напомним, проблема с оформлением виз США в России обострилась после 23 августа, когда их выдача была приостановлена по всей стране. С 1 сентября процедура возобновилась только в Москве.