Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,99   EUR 81,95

13 ноября


Как сообщил министр культуры Владимир Мединский, в прошлом году индию посетили 170 тыс. российских туристов, в Россию же с туристическими визами приехали 70 тыс. индийцев.

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /ТАСС/. Россия предложила Индии подписать межправительственное соглашение по упрощенному получению туристических виз. Об этом сообщил в пятницу российским журналистам в Индии министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Конечно, решающим фактором здесь (в увеличении потока туристов - прим. ТАСС) стало бы упрощение визового режима. Это или полная отмена взаимных виз, или хотя бы переход на китайский вариант, когда в упрощенном порядке выдаются групповые визы. Мы выступили с соответствующей инициативой, МИД России нас поддержал, и сейчас индийская сторона рассматривает подписание межправительственного соглашения по упрощенному получению виз", - сказал Мединский перед началом кинофестиваля "Дни российского кино" в Индии, который открылся в пятницу в индийской столице.

"Хотя можно пойти и по корейскому варианту, когда несколько лет назад были отменены визы с Южной Кореей, что дало взрывной скачок туризма в Россию из этой страны - плюс 70% в первый же год", - добавил министр.

Мединский отметил, что раньше туризм в Индию носил односторонний характер, в основном россияне ездили в туристический штат Гоа, развивался и познавательный туризм. По информации министра, в прошлом году с туристическими целями Индию посетили 170 тыс. россиян, что на 30% больше, чем в 2015 году.