Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 67,31  EUR 76,81

20 ноября

1. Великий Устюг – родина Деда Мороза

В детстве Дед Мороз хотя и казался более чем реальным персонажем, перспектива живого общения с ним воспринималась как нечто невозможное, но только не сегодня, когда каждый Дед Мороз обзавёлся собственной резиденцией. Русский отец Нового Года проживает в Великом Устюге. Этот адрес является официальным с конца двадцатого века.
Старинные русские дома, красивейшие церкви, поддернутые тонкой морозной корочкой, мастерские, где и сегодня продолжают расписывать бересту и заниматься кружевоплетением. Но главная цель таких поездок – встреча с самим Дедом Морозом, чья вотчина по всем канонам размещается в непроходимом сосновом бору.
Русский терем, почта, куда приходят письма всех детей и откуда можно отправить настоящее письмо с печатью Деда Мороза, Тронный зал и Тропа сказок, по которой с удовольствием гуляют дети – ради этого стоит наведаться в Великий Устюг.

2. Кострома – родина Снегурочки

Резиденция Снегурочки скромнее, нежели дом Дела Мороза. Она находится в Костроме, в которой реконструирован настоящий уголок сказки о Берендеевом царстве с его основными атрибутами. Двухэтажный бревенчатый терем является домом не только для самой Снегурочки, но также для многих сказочных персонажей, к примеру, кота Баюна, Домового, бабы Яги и прочих.
Многие комнаты терема выстроены таким образом, чтобы проводить интерактивные туры по дому. Входить в царство вечного холода без верхней одежды настоятельно не рекомендуется, так как некоторые местные залы целиком выполнены изо ляда – речь идёт также о предметах декора и мебели, поэтому температура нередко опускается до минус пятнадцати.
Ледяные залы выполнены местными мастерами из замёрзшей озёрной воды. Каждый гость Снегурочки на прощание получает настоящий русский оберег и рассыпь старинных преданий о многочисленном народонаселении русских лесов и болот.

3. Золотое Кольцо России

Тур по древнейшим городам России под Новый Год станет превосходным подарком для любого ребёнка, ведь Золотое Кольцо в преддверии праздников – это ярмарки, уличные представления, бесконечные чаепития и наплыв сказочной нечисти. Есть несколько городов, заглянуть в которые настоятельно рекомендуется.
В первую очередь это Иваново, где Змей Горыныч закатывает шикарный пир прямо в канун праздника: шашлыки, щи, ароматный чай из самовара и ватрушки в компании сказочных героев. Из Иваново проще всего попасть в Шуйское Лукоморье, где проходят настоящие святочные гадания. Здесь же проживает Леший, который совсем не против гостей к праздничному столу.
В Кострому стоит заскочить ради визита к Снегурочке, которая радушно встретит гостей в своём тереме. Разумеется, новогодний тур не может обойтись без посещения резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Этот город включён в программу всех туров по Золотому Кольцу.



4. Париж – всей семьёй в Диснейленд

Праздничное оформление появляется в Диснейленде ещё девятого ноября, а тематические мероприятия продолжаются до седьмого января, а потому совсем необязательно приезжать в Париж в сам канун праздника, когда город будет забит местными жителями и многочисленными туристами. Местный Дед Мороз или Пер Ноель под Рождество переносит свою резиденцию прямо в Диснейленд.
Путешествует Отец Рождества на санях в компании разнообразных сказочных персонажей, которые с удовольствием берут попутчиков. Все аттракционы работают в обычном режиме, разве что аттракционы в помещениях становятся более популярными. На улицах появляются лотки с горячей выпечкой и напитками – зима во Франции, несмотря на особенности климатических условий, далеко не всегда мягкая.
По вечерам в Диснейленде проходит традиционный рождественский парад, который двигается через весь парк от подсвеченного яркими лазерами замка принцессы. Это зрелище стоит того, чтобы задержаться в Диснейленде до темноты.

5. Сказочная Прага

Праздничная Прага – бесконечная ярмарка. Именно этот город лучше всего посещать с детьми, потому что Прага сама по себе является настоящим городом-сказкой, а припорошенная снегом, пропахшая выпечкой, ярко подсвеченная иллюминацией – она становится совершено волшебной.
В Чехии принято баловать детей, но на иностранных гостей страны это также распространяется. Можно зайти на любую из ярмарочных площадей, чтобы встретить местного Деда Мороза, который носит с собой короб с Книгой Грехов, в которую, разумеется, записаны сорванцы, однако, подарки получают все. Дородный дедушка в красных одеждах обычно прогуливается в компании Ангела и Чёрта, которые помогают ему раздавать подарки, Чёрт же традиционно пытается подарить детям угольки.
Не стоит удивляться, если по окончании похода в кафе ребёнок обнаружит небольшой подарок – к нему наведался Ежишек – четвёртый дух праздника, которого не видел никто, но который исправно выполняет свои обязанности.

6. К Санта-Клаусу в Лапландию

Лапландия с центром в Рованиеми – мечта тысяч детей по всему миру. Этот городок, находящийся почти у полярного круга, является домом Санта-Клауса, который живёт в собственной деревне. Здесь можно не только встретиться с самим радушным хозяином, но также посетить почту, с которой в любую часть мира можно отправить письмо с коллекционным штампом Санта-Клауса, прокатиться на разнообразных аттракционах, которые находятся в тематическом парке за деревней, и даже зайти в настоящую школу для эльфов в яркости её атрибутики.
В качестве сувенира можно подобрать что-то из изделий местных лапландских мастеров, которые бережно хранят традиции своих многовековых промыслов. Своеобразным штрихом, дополняющим общую рождественско-новогоднюю картину, является гигантское северное сияние, которое навечно застыло над деревней Санта-Клауса, пусть даже не на небосводе, но на огромном экране, этот небосвод заменяющем.



7. На море в Таиланд

Поездка на Новый Год в Таиланд предполагает вариабельность – любой ребёнок оценит перспективу отпраздновать этот день трижды – в соответствии с различными культурными традициями. Особый контраст с тропической, тайской атмосферой составляет празднование зимних дней в типично европейском колорите – с ёлками, мишурой и иллюминацией, хотя такой вариант празднования стал доступным сравнительно недавно – лишь в середине двадцатого века.
Лучше всего отправиться на Андаманское побережье, хотя особых критериев для выбора места отдыха нет – практически каждый отель предлагает свою развлекательную программу и традиции празднования, поэтому можно просто довериться интуиции и выбрать тот участок побережья, который больше всего понравится именно вам.