Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

23 ноября

В Сочи разработали новый туристический маршрут
Музей истории Сочи подготовил к зимнему сезону комплексный экскурсионный маршрут по достопримечательностям центра курорта. В него вошли 35 зданий и памятников, рассказывающих об истории освоения сочинского побережья, строительстве первых гостиниц и здравниц.
«Сами по себе эти 35 объектов уже пользуются популярностью туристов, мы впервые предложили объединить их в один экскурсионный маршрут — „Исторический бульвар“. Он позволяет гостям знакомиться с историей зарождения города как курорта», — рассказала директор музея Алла Гусева.
Двухчасовая экскурсия начинается возле морского вокзала Сочи от Эллинского спуска, который получил свое название благодаря освоившим в конце XIX века эти места грекам, проходит мимо Навагинского форта, основанного в 1848 году русскими войсками. Затем экскурсантам рассказывают об истории строительства храма Михаила Архангела, первой сочинской гостиницы «Гранд-отель», деятельности первого на курорте врача Аркадия Гордона.
В маршрут также вошли памятник воинам русско-турецкой войны 1828-1829 годов, построенная в начале XX века на средства горожан библиотека и Зимний театр. Завершается путешествие по историческим местам центральной части курорта в обновленном дендрологическом сквере «Фитофантазии», который в прошлом веке создал основатель собственного стиля во флористике, сочинский озеленитель Сергей Венчагов.
«Наша цель была разработать не коммерческий, а имиджевый экскурсионный маршрут. Гости курорта могут пройти его самостоятельно, пользуясь указателями и QR-кодом с информацией о каждом здании или памятнике», — отметила директор музея истории Сочи.
В планах музейных работников к летнему сезону подготовить мини-буклеты по маршруту, а также открыть еще один исторический тур — от Морского порта к железнодорожному вокзалу. Он будет рассказывать о развитии курорта с начала XX века.