Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 59,04 EUR 70,58

30 ноября

Таиланд намерен стать гастрономической столицей Азии – уже в декабре этого года будет выпущен первый Мишлен гид для королевства. Об этом заявил Юттасак Супасорн, губернатор Управления туризма Таиланда (TAT).
По его словам, в 2017 году доходы от гастрономического туризма составили 20% от всего турсектора, а в 2018% долю этого сегмента планируют увеличить на 5%. «В следующем году ТАТ будет активно пропагандировать гастрономический туризм, а также уличную еду, особенно в Бангкоке», - сказал г-н Ютасак, передает «Bangkok Post».
«Первый в истории путеводитель по Michelin для Таиланда поможет укрепить конкурентоспособность страны, поскольку рестораны получат международную сертификацию», - добавил он, отметив, что Таиланд занимает 29-е место в мире по количеству сертифицированных поставщиков продуктов питания. Помимо этого июне CNN назвал Бангкок главным местом в мире для уличной еды, сославшись на широкий выбор местных продуктов, доступных туристам круглосуточно.
Напомним, ранее российские туроператоры заявили о том, что предстоящем сезоне Таиланд останется в ТОПе самых популярных зимних пляжных направлений – по словам экспертов, российские туристы крайне активно бронируют новогодние и рождественские программы. Более того, некоторые отели уже стоят на стопе.