Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,07 EUR 75,32

1 декабря

Власти Таштагольского района Кемеровской области, где расположен один из самых популярных в России горнолыжных комплексов Шерегеш, привлекут архитекторов для разработки единой концепции благоустройства территории гостиничного городка на горе Зеленой, сообщили в четверг в пресс-службе администрации Кемеровской области.
«На совещании (с участием главы района и главного архитектора региона — прим. ред.) было принято совместное решение привлечь квалифицированных специалистов для разработки программы благоустройства курорта, в рамках которой по каждому объекту турбизнеса будет предложен комплекс мер для создания единой благоприятной для отдыха территории. При этом авторы программы учтут имеющийся облик гостиницы, ресторана или проката <...> Планируется, что к весне 2018 года проект будет утвержден», — сказали в пресс- службе.
Специалисты, в числе которых будут архитекторы, разработают единую концепцию благоустройства. «Уже сейчас определен основной параметр — общий вид должен напоминать европейский городок, с тротуарной плиткой, асфальтом, газончиками и скамейками с беседками. Также будет рассмотрен вариант обустройства природных родников по типу питьевых фонтанчиков», — уточнили в пресс-службе.
Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, в Горной Шории. Здесь действуют 220 объектов туристической инфраструктуры. Начиная с 2000 года в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций. За прошлый горнолыжный сезон туркомплекс посетили более 1 млн человек (на уровне сезона 2015-2016 годов).

http://profi.travel/news/31914/details