Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,37  EUR 77,98

16 января

Путевки с перелетом в итальянский Римини на даты второй половины января продаются дешевле стоимости авиабилетов.
Так, недельные экскурсионные туры на базе рейсов Москва – Римини 20 января можно приобрести по ценам от 19 250 руб. на двоих, что не окупает продавцу даже стоимости авиабилетов, а отель и трансфер получаются «в подарок».
Эксперты замечают, что подобные распродажи характерны для периодов после новогодних праздников, когда спрос на туры традиционно падает. Некоторые игроки рынка, предполагая январское «горение», еще на этапе ранних бронирований предлагали туры на первый месяц года (за исключением «высоких» праздничных дат) по сниженным ценам. Другие предпочитают иную стратегию: поддерживать тарифную планку, а затем распродавать нереализованные остатки мест со значительным дисконтом. Именно такие турпакеты сейчас и реализуются дешевле себестоимости.

Сказывается и еще одно обстоятельство: Египет всё еще недоступен для массового туризма, а значит, в зимнем сезоне наблюдается избыток провозных емкостей. Если широкофюзеляжные самолеты авиакомпании или туроператоры, обладающие подконтрольными авиаактивами, могут использовать на дальних маршрутах (в Таиланд, Вьетнам, Доминикану и т. д.), то «пристроить» ближнемагистральные лайнеры значительно сложнее. Часть из них приходится в избытке ставить на европейские направления. Прежде всего, на Италию, куда зимние турпотоки выше, чем в другие страны Европы.

«Горение» туров в Римини может продлиться вплоть до середины февраля, когда спрос начнет постепенно выравниваться с предложением и продажи путевок станут рентабельны для туроператоров.