Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,14  EUR 79,70

13 марта

 

Российский турпоток на Хайнань по итогам 2017 года вырос на 251%
В Китае рассматривают вопрос субсидирования чартеров

Российский турпоток на остров Хайнань по итогам прошлого года достиг исторического максимума – 284 тыс. человек. Это на 251% больше, чем в 2018-м. «По итогам текущего года мы планируем увеличить этот показатель еще на 10 %», – рассказал в ходе презентации курорта в Москве Е Кайчжун, заместитель директора по туризму Саньи. По его словам, интерес к Хайнаню вырос и со стороны других рынков. В общей сложности в прошлом году китайский курорт принял 1 млн туристов.
Основные причины роста турпотока из России, по мнению чиновника, – стабилизация курса рубля, увеличение спроса в сегменте образовательного туризма, расширение линейки турпродуктов. «В этом году мы делаем ставку на развитие Хайнаня как экскурсионного направления. Также планируется открытие новых отелей, парков», – пояснил Е Кайчжун.

Дальнейший рост турпотока во многом будет возможен благодаря увеличению чартерной перевозки, считает эксперт. «Мы будем обсуждать этот вопрос с туроператорами, возможно, начнем субсидировать рейсы», – сказал заместитель директора по туризму Саньи.

Наблюдатели, между тем, отмечают, что помешать реализации этих планов может ситуация с согласованием чартеров китайскими авиавластями. Напомним, из-за этого «Жемчужная река» и питерская «Матрешка Тур» не смогли выполнить свои полетные программы. Эксперты также напоминают, что другие компании решили оптимизироваться. «ANEX Tour в ноябре снял рейсы на Хайнань из Сибири. «Русь-Тур» увеличивать объемы тоже вряд ли будет. Проблемы «Жемчужной реки» на данный момент так и остаются нерешенными», – комментирует Анастасия Дернова, руководитель офиса продаж компании «РоссТур» из Тюмени.