Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 69,37  EUR 77,98

5 ноября

Власти Мексики рассматривают проект по взаимной отмене виз с Россией. Об этом 31 октября заявил посол РФ в этой стране Виктор Коронелли. Он также отметил, что новый президент Мексики Андрэс Мануэль Лопес Обрадор намерен развивать сотрудничество с Россией и называет это направление одним из своих приоритетов.

«Лопес Обрадор заинтересован в отмене виз между двумя странами. Сегодня Россия имеет соглашения об отмене виз с подавляющим большинством стран региона. Россия уже представила нашим партнерам в Мексике проект соглашения, которое предполагает отмену виз для владельцев обычных паспортов. Лопес Обрадор сказал, что это соглашение между РФ и Мексикой станет первым, которое подпишет его правительство с нашей страной», – подчеркнул Коронелли.

Напомним, на данный момент между РФ и Мексикой действует несколько соглашений, упростивших порядок въезда. Россиянам, прибывающим в страну в рамках туристических поездок, виза выдается в виде электронного разрешения. Его также называют «бесплатной электронной визой в Мексику». Получить документ можно онлайн – на сайте посольства, он действует только в случае воздушного пересечения границы.

Кроме того, без получения предварительного разрешения в Мексику может попасть любой россиянин, который имеет у себя в паспорте визовый штамп США или постоянно проживает на территории любой страны из Шенгенской зоны, Японии, Канады, Северной Ирландии или Великобритании.