Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,57   EUR 72,78
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

1 декабря

Главы МИД России и Доминиканской Республики в понедельник, 26 ноября, подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей. «Сделан еще один шаг по превращению Латинской Америки и Карибского бассейна в зону взаимных безвизовых поездок граждан. Доминиканская Республика стала уже 25-й страной (из 33), с которой мы заключили такие договоренности», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он также выразил уверенность в том, что соглашение будет способствовать дальнейшему взаимодействию в сфере туризма. «Доминиканская Республика – в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан. В прошлом году эту страну посетили 230 тысяч человек (рост составил 75 % по сравнению с 2016 годом)», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

После того, как подписанное соглашение вступит в силу, россияне смогут находиться в Доминикане до 90 дней в течение полугода. Такой же порядок пребывания на территории РФ предусмотрен и для граждан карибской республики. Ранее миграционная служба Доминиканы объявила об увеличении максимально возможного срока пребывания в стране для иностранных граждан без визы до 60 дней с возможностью продления.