Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

4 декабря

Туроператор «Жемчужная река» сообщил о сделке с инвестором
Объем вливаний – 100 млн долларов

«Туроператор «Жемчужная река» и Aviation Service (HK) Limited (Гонконг), объявили о подписании соглашения, в рамках которого гонконгская компания входит в проект «Жемчужная река» на правах инвестора и контролирующего деятельность российского оператора участника. Объем инвестиций составит около 100 млн долларов», – сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию 3 декабря. Соответствующее соглашение руководители компаний подписали в пятницу, 30 ноября.

Заявлено, что деньги будут направлены на «оптимизацию текущей операционной деятельности», а также на дальнейшее развитие популярного направления.

Условия сделки в релизе не сообщаются, но, как пояснили TourDom.ru в туроператорской компании, китайцы получат 70 %-ную долю в ООО «Тревел Дизайнерс», одном из двух юрлиц фирмы, а также права на торговую марку «Жемчужная река». В компании заверили, что никаких изменений в работе российского подразделения туроператора не будет. На уточняющий вопрос о размере и сроках инвестиций там ответили так: «Основной целью сделки является передача прав на получение компенсаций от туристического управления о. Хайнань на общую сумму более 60 млн долларов в пользу Aviation Service (HK) Limited от «Жемчужной реки». Откуда возьмутся еще 40 млн, не сообщается.

Новость об инвесторе появилась как нельзя кстати. В минувшие выходные у туроператора внезапно была скорректирована полетная программа из Москвы: поменялись перевозчик и даты туров, что, в свою очередь, вызвало волну негативных комментариев. На этом фоне информация о наличии нового зарубежного партнера и финансовой поддержке, безусловно, будет способствовать улучшению имиджа компании.

О новом партнере «Жемчужной реки» на российском рынке известно мало. Компания Aviation Service основана в 2009 году и специализируется на сезонных перевозках пассажиров в страны Азии, СНГ и Европы. Фирма замечена в сделках с авиакомпанией «ВИМ-Авиа»: из-за банкротства перевозчика гонконгские бизнесмены потеряли почти 300 млн рублей.