Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 68,41  EUR 77,67

5 декабря

«Жемчужная река» приостановит продажу туров на рейсах «Алросы»
Туристам предложена альтернатива

Туроператор «Жемчужная река» приостанавливает продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из шести городов России. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома» со ссылкой на обратившегося в редакцию туриста. Информацию о снятии полетной программы перевозчика из Барнаула, Томска, Читы, Благовещенска, Новокузнецка и Кемерова подтвердил коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков. «В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период «высокого» сезона авиакомпании «Алроса» не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. В связи с этим, во избежание сбойных ситуаций, туроператор «Жемчужная река» совместно с перевозчиком принял решение приостановить полёты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года», – сообщил Евгений Косинков. По его словам, для компании это стало также неожиданностью.

До 31 декабря перевозчик выполнит шесть вылетов на Хайнань для планового вывоза туристов. На остров самолеты полетят пустыми», – прокомментировали в «Жемчужной реке».
Отметим, что это уже не первый случай, когда изменения в полётной программе происходят внезапно для туристов и розничных партнеров компании. Однако туроператору удается быстро найти альтернативные варианты. 2 декабря Pegas Fly также отменил полеты на остров Хайнань из Москвы, путешественникам предложили отправиться из Санкт-Петербурга или получить возврат средств за оплаченные путевки.

Также стоит отметить, что буквально накануне туроператор сообщил о сделке с инвестором, который будет контролировать деятельность российской компании. Кроме того, в качестве основного перевозчика в рамках данного проекта заявлено АО «Авиакомпания ИрАэро».

Туроператор предлагает туристам, которые приобрели туры на рейсах «Алросы», отправиться на отдых в другие даты из Кемерова или Хабаровска на бортах авиакомпании «ИрАэро» или с 1 января и далее регулярными рейсами «Алросы», либо аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов