Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

12 декабря

Конкурент «Жемчужной Реки» предложил вывезти туристов из Китая
Сколько человек смогут воспользоваться альтернативой?

Туроператор «РУСЬ-ТУР» готов на безвозмездной основе предоставить свободные места для вывоза туристов «Жемчужной Реки» с острова Хайнань на бортах NordStar. Об этом вечером 11 декабря сообщила пресс-служба компании. В релизе говорится о пяти вылетах в восточные регионы России.

Корреспондент портала TourDom.ru выяснил, сколько кресел на каждом рейсе из Саньи есть в запасе у заказчика полетной программы. 12 декабря в Красноярск – 80 мест, в Хабаровск – 33. 13 декабря в Новосибирск – 5 кресел. 14 декабря во Владивосток – 22. 15 декабря в Иркутск - 16 мест.

«Мы считаем, что этот вариант может пригодиться в первую очередь туристам из Москвы, которые остались без перевозчика Pegas Fly еще когда только улетели на отдых», – заявили в пресс-службе туроператора.

Как пояснили в «РУСЬ-ТУР», свое предложение они направили вчера в Ростуризм и «Турпомощь». Однако никакого ответа до сих пор не получили. Таким образом, пока неизвестно, как туристы «Жемчужной Реки» смогут узнать о возможности вылететь на рейсах NordStar. Между тем в Китае уже наступило 12 декабря – именно на эту дату перевозчик располагает наибольшим количеством свободных кресел.

Добавим, что первый вывозной рейс с туристами «Жемчужной Реки» был выполнен во вторник из Хайкоу в Казань – в Россию вернулись 370 человек, которые должны были вылетать ещё 8 декабря. «Почти у 1 500 пассажиров отдых в Китае заканчивается в период с 12 по 15 декабря. Это туристы из Уфы, Челябинска, Самары, Хабаровска и Санкт-Петербурга», – говорится в пресс-релизе авиакомпании «ИрАэро». Представители перевозчика заверили, что доставят этих пассажиров на родину вовремя и за свой счёт.