Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

17 декабря

На Сент-Люсии можно без проблем гостить 6 недель. Скоро к ней присоединится и Гуам

Еще одной безвизовой для россиян страной на карте мира стало больше. Остров Сент-Люсия - местечко хоть и далекое, но очень приятное. Карибы, море, пальмы, пляжи, яхты, дайвинг, рыбалка в океане... В общем, все прелести райского тропического релакса.

С середины ноября 2011 года россияне могут отдыхать на Сент-Люсии без оформления визы. До сих пор разрешение на въезд надо было получать через посольство Великобритании, процедура была довольно долгой и утомительной. Теперь же Россия внесена в официальный список стран, гражданам которых для поездки на Сент-Люсию виза не требуется.

Островное государство Сент-Люсия расположено в архипелаге Малых Антильских островов, между Барбадосом и Мартиникой. С одной стороны его омывает Карибское море, с другой - Атлантический океан. Площадь острова 616 квадратных километров: 44 км в длину и 27 км в ширину.

Зато береговая линия - почти 160 км, так что почти все развлечения для туристов на Сент-Люсии связаны с морем. Правда, есть еще горы (точнее, потухшие вулканы) и тропические леса. Отдыхать на острове можно круглый год. С декабря дл мая - лучше всего, это сухой сезон.

На Сент-Люсии есть международный аэропорт, куда летают многие известные авиакомпании: British Airways (прямые рейсы из Лондона - судя по всему, это самый прямой путь для россиян), American Airlines, Delta, Virgin Atlantic, Condor и другие.

Скоро и на Гуам поедем без виз!

Власти еще одного острова в океане планируют пускать к себе россиян без всякой мороки с документами. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Гуама. Гуам расположен в Тихом океане, к югу от Марианских островов.

Сейчас для путешествия на Гуам надо оформлять визу США. Но Департамент Государственной Безопасности США, как говорится в сообщении, дал предварительное согласие на программу Visa Waiver. Граждане Российской Федерации смогут с туристическими целями въезжать на территорию Гуама без американских виз и оставаться на острове до 45 дней. Подобная программа действует с 28 ноября 2009 года на Сайпане и других Северных Марианских островах.



Правда, дата реального введения безвизового режима с Гуама пока не объявлена.