Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

18 декабря

Туроператоры по Китаю прокомментировали ужесточение контроля
Реакция властей Хайнаня на ситуацию с «Жемчужной Рекой» не заставила себя ждать

Туроператоры, формирующие туры в Китай, 17 декабря оценили возможные последствия ужесточения контроля доступа российских компаний на туристический рынок Хайнаня. Такое заявление властей острова было распространено накануне федеральными СМИ.

В частности, планируется «усилить проверки и квалификационный отбор туристических компаний и авиаперевозчиков, осуществляющих бизнес-деятельность на Хайнане». Поводом для подобных мер стал инцидент с застрявшими на острове российскими туристами «Жемчужной Реки».

Пока конкретики о том, по каким параметрам будут оценивать участников рынка, нет. В отрасли обратили внимание, что китайские власти собираются закручивать гайки в отношении не только туроператоров, но и перевозчиков. Это известие вызвало тревогу – ведь и до краха «Жемчужной Реки» авиакомпании сталкивались с проблемами. Порой, уже получив все разрешения на полеты, на последнем этапе они не могли добиться согласования слотов. Это приводило к неоднократным переносам старта полетных программ.

Как будут проходить проверку новые игроки рынка, пока неясно. Есть предположение, что власти Хайнаня будут запрашивать информацию в Ростуризме и Росавиации.