Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

22 января

 Выжившие: виртуальный тур по отелям Шарм-эль-Шейха

Судьба сети Dessole, отелей Наама Бэй и Хадабы

 

Сколько отелей Dessole осталось?
Отели этой сети были (и остаются) самыми популярными среди русских туристов. Печально, но факт: многие закрылись почти сразу после прекращения чартеров из России в 2015 году и не принимают гостей по сей день. Речь о Dessole Seti Sharm, Dessole Nesco Joyus, Dessole Nesco Waves, Dessole Royal Rojana. Ходят слухи, что «Пегас» может реанимировать гостиницы в 2019 году, но очевидно, что это случится не раньше, чем восстановят чартерное авиасообщение.

Отели Dessole Cataract Layalina и Dessole Pyramisa продолжают работу, но без приставки Dessole. Как вы помните, эти объекты имеют общую территорию и находятся в самом сердце туристического центра Наама Бэй. Реновацию гостиницы прошли в 2016 году и свою нынешнюю цену оправдывают. В двух словах – скромненько и бюджетно. При Dessole уровень был на порядок выше.

Что выбрать в бухте Наама Бэй?
Бухта Наама Бэй – это самая старая, шумная, тусовочная часть Шарм-эль-Шейха. Здесь не бывает сильных ветров даже в зимние месяцы. В свое время, когда тут базировались израильские военные корабли, в бухте вырубили почти все кораллы, поэтому заход в море достаточно пологий и песчаный.
Наама Бэй чаще всего предпочитает активная молодежь – до основных развлечений курорта отсюда рукой подать. Еще бухту – за удобные пляжи – любят семьи с детьми. Благодаря популярности этого места местным отелям удалось избежать закрытия. Работают бывшие отели сети Hilton – Sharm Dreams и Fayuroz.Соотношение цена-качество достойное, пляж прекрасный – если вы простите гостиницам некоторый потрепанный за три года интерьер.

Еще один неплохой вариант – Novotel Palm & Beach, но цена на туры сюда неоправданно завышена. Наверное, потому что крыло Palm – лучшее, что можно выбрать для семьи с детьми.

Отели Movenpick и Marriott оправдывают свои цены – несмотря на то, что в первом нет привычного All inclusive. Movenpick сейчас лучший отель в бухте, но не для бюджетного отдыха.

Если ищете вариант доступнее, ориентируйтесь на Jolie Villie – цены в разы ниже, чем было раньше, хотя позиций руководство отеля не сдавало – сервис и питание на уровне (но косметический ремонт не помешал бы).

Отели Ghazala Beach / Garden можно похвалить за питание. Туда перешли на работу многие сотрудники отеля Savoy. Со своим кулинарным опытом они вывели кухню Ghazala на новый уровень.
Helnan Marina – этот отель негласно принадлежит Министерству обороны Египта, здесь постоянно отдыхают семьи египетских военных. Логично, что за сервисом и питанием в этой гостинице следят с особым усердием. Впрочем, есть свои нюансы. Клиентам советуем селиться в левое крыло этого отеля.
Tropitel Naama Bay – несмотря на то, что ресепшен отеля выглядит как общежитие, а до пляжа идти 100–150 м, место так же, как и раньше, очень популярно и любимо благодаря соотношению цена-качество. Здесь шумно, весело, миллион уличных кафе за территорией, а нюанс с пляжем легко решается поездкой на гольф-каре.

Как дела в Хадабе: в бухтах Рас-Умм-эль-Сид и Шарм-эль-Мая?
Хадаба – один из самых старых жилых районов Шарм-эль-Шейха, расположенный на небольшом полуострове. Здесь много экономичных отелей на второй и третьей линии, а также компаундов, где можно арендовать апартаменты на более длительный срок. Пробежимся по самым популярным.

Sentido Reef Oasis. Прекрасная теплая бухта даже в зимнее время, песчаный берег, безумно красивый подводный мир, большая и ухоженная территория, свой аквапарк – несомненные плюсы этого отеля.

Сервис и питание в сравнении с докризисными годами стали хуже. Изнутри отель выглядит немного «уставшим», хорошей анимации пока нет. Но всё не настолько плохо, для спокойного семейного отдыха достойный вариант.

Чего не скажешь о его соседе – Club El Faraana Reef – этот отель давно в упадке, ситуацию спасают только лучшие места для снорклинга и безветренная бухта Рас-Умм-эль-Сид. Отель и раньше входил в категорию бюджетных, поэтому изначально больших надежд на него возлагать не стоит.

Любимый многими Beach Albatros был заброшен и закрыт долгое время. То, что он возобновил работу 1 ноября, стало сюрпризом . Правда, пока представители отеля упорно игнорируют вопросы о том, проводилась ли реновация.

Iberotel Palace 5* – один из тех редких отелей, о котором практически никогда не бывает негативных отзывов: ни со стороны туристов, ни со стороны резидентов, ни со стороны турагентов. Находится он в бухте Шарм-эль-Майя.

Туристам нравится песчаный заход в море. А если кому-то захочется увидеть кораллы, то бесплатный катер за пару минут отвезет понырять. Хорошие отзывы оставляют туристы, которым понравились питание в отеле, сервис и состояние номеров.