Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

7 февраля

Власти Венеции решили ввести для туристов, прибывающих с однодневным туром, билеты для входа на островную часть города. Стоимость таких билетов составит 6 и 8 евро.

Нововведение коснётся как сухопутных, так и круизных туристов, которые прибывают в Венецию на один день и не планируют останавливаться в отеле.

Цена билета, который фактически станет для большинства гостей Венеции новым туристическим сбором, будет варьироваться в зависимости от сезона: в низкий сезон и в межсезонье стоимость составит 6 евро, в высокий сезон — 8 евро. Нововведение будет действовать с 1 января 2020 года.

Местная мэрия полагает, что Венеция давно стала городом-музеем, и как в любом другом музее при входе туристам следует покупать билет. К 2022 году планируется создать систему пропусков в город, которые нужно будет заказывать заранее всем тем, кто прибывает с однодневным визитом. За отсутствие такого разрешения предлагается штрафовать на 100 — 450 евро.

Кроме того, ранее анонсированный туристический сбор в размере 3 евро будет введён в Венеции с 1 мая 2019 года. Ожидается, что он будет включен в цену билета на самолёт, поезд или круизное судно. При этом от его уплаты освободят туристов, которые забронировали номер в отеле, поскольку они уже и так платят налог за ночь.

Венеция страдает от массового турпотока, и власти последовательно претворяют в жизнь меры по ограничению числа туристов.