Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,57   EUR 72,78
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

19 февраля

Есть ли в России отели, «как в Турции»?

Реально ли семье с ребенком отдохнуть на Черном море на «Всё включено» за 100 тысяч рублей и потом не жалеть, что выбор был сделан не в пользу Турции?
Уложиться в 100 тысяч
Задача для экспертов звучала так – найти на черноморских берегах России отели, отдых в которых максимально похож на турецкий формат и при этом не разорителен для бюджета. По нашей легенде семья из двух взрослых с ребенком хочет отправиться в отель на первой линии с анимацией на неделю в начале июня (с 5-го по 12-е число), так как в июле цены существенно повышаются. Бюджет – до 100 тысяч рублей. Отель желательно подобрать с полноценным All inclusive – т. е. питанием и анимацией в течение дня.

Сочи
Итак, что же подпадает под наши критерии?
Среди полных аналогов турецких отелей по спектру предлагаемых услуг можно назвать: «Прометей-клуб 4*» и Radisson Blu Paradise Resort & SPA 5* в Сочи. Это отели с огромной собственной территорией на первой береговой линии, пляжем, подогреваемыми бассейнами и СПА-центрами европейского класса. Правда, и цена на проживание в них соответствующая – от 120 тысяч рублей за неделю в июне. Примерно во столько же обойдется «Всё включено» в отеле Sea Galaxy Hotel Congress & SPA 4* в Сочи, который только в «высокий» сезон (01.06–30.09) предлагает отдых по этой концепции.
Цена не соответствует выбранному бюджету в 100 тысяч. Но всегда можно подобрать альтернативу, немного пожертвовав комфортом. Для сравнения: в отеле на категорию ниже – «Сочи Бриз Отель 3*» – Ultra all inclusive будет стоить 85,7 тысяч рублей за неделю (ребенок до трех лет размещается бесплатно).
Как в Сочи, так и на других курортах Черноморского побережья есть отели, которые предлагают отдых по системе All inclusive, детский клуб и анимацию, но находятся ближе ко второй линии (например, Bridge Resort 4*), или не имеют собственного пляжа («Арфа», «Имеретинский») или СПА (Venera Resort, усадьба «Шато Каберне», «Гранд Прибой», «Белый пляж» в Анапе).
Можно рекомендовать сеть отелей Alean Family Resort Collection, которые находятся в разных городах (Riviera и Doville в Анапе, Sputnik в Сочи, Biaritz в Геленджике). Они по уровню действительно приближены к турецким – находятся на первой линии, предлагают питание по системе «Ультра всё включено», дневную и вечернюю анимацию для детей. Кроме того, есть приятный бонус – помимо стандартного СПА в этих отелях также сильна лечебная база – там, в частности, лечат заболевания кожи, а также дыхательной, опорно-двигательной, периферической системы. Расстояние до моря – от 150 до 500 м, на пляжах и в лобби работают снэк-бары. Стоимость недельного отдыха на двух взрослых с ребенком вполне демократична – от 56 тысяч до 90 тысяч рублей за всю семью в зависимости от отеля и выбранной категории номеров. Еще один плюс – в этих отелях дети до 12 лет включительно могут бесплатно разместиться в номере со своими родителями.
Советуем обратить внимание на качественные объекты категорий 3-4* с All inclusive в Анапе. Например, Beton Brut SPA 4*, Moreleto 3*, и «Дача Del Sol 4*». Это хороший уровень сервиса и цен (от 56 тысяч рублей за семь дней), отличные All inclusive и анимация, большие бассейны и все условия для отдыха с детьми. В Ольгинке тоже есть несколько недорогих отелей, работающих по концепции «Всё включено», – «Приморье Deluxe 4*» и «Гамма Небуг 4*», в которых по акции можно забронировать апартаменты на двух взрослых с ребенком до семи лет за 52–56 тысяч рублей.

Что примечательно, бывшие советские санатории на Черноморском побережье сейчас успешно конкурируют с отелями по количеству и качеству предлагаемых услуг. В них можно получить примерно то же самое, что и в отелях 4-5*, только дешевле. Так, санаторий «Заполярье», на территории которого расположен дорогой СПА-отель «Острова», примет семью из двух взрослых с ребенком по цене от 75 тысяч рублей. Это включая полный пансион. Если уменьшить звездность объекта размещения, то путевка обойдется еще дешевле – за трехзвездочный пансионат «Бургас» вместе с лечением, трехразовым питанием и анимационными программами придется заплатить всего 61 тысячу рублей за неделю. Санаторий имени Фрунзе или «Шексна», которые тоже находятся на первой линии, на тех же условиях обойдутся в 63 тысяч и 42 тысячи рублей соответственно.

Крым
Если же семья решит ехать в Крым, то там с выбором отеля уровня турецкого всё просто – их, как говорится, раз, два и обчелся. Первый – санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & SPA 5* – один из лучших отелей в Европе, который в представлении не нуждается. Там есть всё! Правда, и полный пансион плюс оздоровление для троих в июне здесь будет стоить 172–240 тысяч рублей за неделю. Второй лидер – «Ялта-Интурист 4*» – лучший по инфраструктуре отель Ялты: в его арсенале аквапарк, круглогодичный подогреваемый бассейн, первая береговая линия, анимация, контактный зоопарк, а также самый большой в Крыму видовой веревочный парк. Приятным бонусом будет бесплатный групповой трансфер из аэропорта в отель и обратно. И всё это за 77 тысяч рублей за неделю.

Если не принципиальна система All inclusive, в Крыму можно найти приличный отель на первой линии с трехразовым питанием, достойной инфраструктурой и анимацией на 20 % и более дешевле, чем аналогичный с «Всё включено». В качестве примера он привел туристический комплекс «Судак» – лучший по инфраструктуре и самый большой по территории пансионат в Судаке (крытый и открытый бассейны, анимация, лечебная база). Неделя по заданным нами параметрам в нем будет стоить 39 тысяч.
Шпаргалка по выбору отеля
Местоположение.
Далеко не все российские гостиницы, которые заявляют, что они расположены на первой линии, действительно там находятся. Первая линия – это прежде всего отсутствие каких-либо препятствий между корпусами и морем. Но иногда, приехав на место, турист с удивлением может обнаружить, что путь к морю ему преграждает оживленная трасса или ближайшая береговая линия не оборудована для купания и до полноценного пляжа придется идти минут 10 под палящим солнцем. Такие моменты всегда можно уточнить у турагента.

Номерной фонд.
Достаточно посмотреть на фото номера и список бесплатных к нему приложений, и всё сразу встанет на свои места.
Питание.
В турецких отелях, где «Всё включено», помимо основного ресторана в течение дня работает несколько дополнительных точек питания, где можно подкрепиться. В России далеко не каждый отель пойдет на такие траты. Основную систему питания тоже следует изучить с пристрастием. All inclusive бывает разным. Чтобы избежать обманутых ожиданий, обязательно читайте отзывы и описание отеля. «Если отелю есть чем похвастаться, поверьте, он об этом обязательно напишет в своем описании. Поэтому не поленитесь и изучите его досконально. Если там написано, что промежуточное питание включает только снэки и мороженое, то так оно и будет. То же самое касается анимации и инфраструктуры»
Анимация.
В качественных турецких отелях проводится от 10 до 20 активностей в течение дня плюс вечерняя анимация для взрослых, включая концерты. Мало кто из российских отелей может похвастать таким обширным списком. Большинство из изученных нами отелей ограничивается детским клубом.
Инфраструктура.
СПА, спортзал – всё это приятные дополнения к отдыху.
Итог.
Полный аналог турецких отелей по размаху сервиса и расположению в России найти непросто, тем более за доступную цену, – какого-то кусочка паззла зачастую не хватает. Однако вопреки стереотипу хорошие пляжные отели на отечественных курортах есть. Как минимум в Краснодарском крае предложений в этом сегменте уже появилось достаточно много для того, чтобы в них запутаться.