Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

21 февраля

Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.

При этом официальные лица в разговоре с журналистами предпочитают обходить стороной щекотливую тему – как изменится облик курорта после окончания строительства. «Это совсем не стена. У нас нет стены», – говорит губернатор Южного Синая Халед Фуда. Проект, по его словам, представляет собой ряд бетонных барьеров и не менее 37 км ограждения из колючей проволоки с «четырьмя очень красивыми воротами» для доступа в город. «Ограждение призвано украсить и обезопасить Шарм-эль-Шейх. Мы делаем это на будущее. Проект поможет Шарм-эль-Шейху компенсировать потерянные доходы от туризма», – пояснил чиновник.

Однако российские турагенты, которые недавно посещали египетский курорт, сообщили корреспонденту портала TourDom.ru о том, что видели именно бетонную стену, которая возводится по периметру города. По их словам, странное сооружение посреди пустыни выглядит довольно нелепо. «Шарм-эль-Шейх известен своими горами и пустыней, а стена разрушает пейзаж. Этот барьер не остановит терроризм, он просто будет раздражать людей», – цитирует theguardian.com одного из местных жителей.

По информации издания, строительство стены вокруг Шарм-эль-Шейха планировалось властями Южного Синая еще в 2005 году, однако тогда от этой идеи отказались.