Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,57   EUR 72,78
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

25 февраля

Вопрос отмены краткосрочных виз для российских туристов уже находится на рассмотрении властей Японии. Предположительно он будет «утрясаться» в ходе переговоров главы МИД Японии Таро Коно с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые проходят в Мюнхене в этот понедельник.

На данный момент, согласно сведениям японских СМИ, обсуждается предположение разрешить туристам из России въезд в Японию без визы на срок до 90 дней. Однако для этого нужно будет предварительно зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Похожий визовый режим у Японии сейчас действует с ОАЭ и Индонезией.

В свою очередь, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии препятствий для отмены визовых формальностей с Японией. «Мы считаем, что нет никаких причин, почему России и Япония не могут перейти на безвизовый режим, начиная с безвизовых поездок для жителей Сахалина и Хоккайдо», - заявил журналистам глава российского МИД по итогам встречи с японским коллегой Таро Коно.

По словам Лаврова, Россия за последние годы выдвинула много инициатив, направленных на либерализацию режима въезда в страну для различных категорий, в частности для бизнесменов, туристов и участников спортивных и культурных обменов. Результатом этого процесса должно стать введение полностью безвизового режима. «Это наша глобальная цель», - цитирует министра РИА «Новости».

Предполагается, что такое облегчение визовых формальностей увеличит взаимный турпоток между Россией и Японией. Впрочем, сами туроператоры отмечают, что японская виза в нынешнем виде является легкой для оформления, и поэтому не является сдерживающим фактором для роста турпотока.