Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 64,57   EUR 72,78
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

5 апреля

Очередное подтверждение восстановления собственной туротрасли озвучил Египет: близ курорта Марса-Алам планируется открыть новый аэропорт, основная цель которого – «разгрузить» Хургаду, а также обеспечить удобный доступ туристов к югу провинции. При этом открытие его обещают к 2020 году, а по оптимистичным оценками – уже в 2019. В первую очередь, предполагается, что туда полетят рейсы из Германии. Россия же остается «в подвешенном состоянии» - пока, однако, удерживаясь в числе важнейших для Египта рынков.
Постройку нового аэропорта анонсировали местной прессе источники в министерстве гражданской авиации. Согласно им, аэропорт получил название Беренис, в честь одноименного городка рядом. Стоимость вложений – около $30 млрд. Планируемые сроки открытия – зимний сезон 2019-2020. Время полета из Европы и из России – около 4-5 часов. По оценкам ведомства, аэропорт поможет разгрузить аэропорт Хургады, а также обеспечить более легкий доступ туристов в Марса-Алам и другие курорты, чьи сильные стороны в том числе – дайвинг и экомаршруты, популярные у немецких туристов, на чей турпоток в Египте серьезно рассчитывают.
Напомним, второй год Египет занимает место среди самых быстрорастущих туристических рынков, и это без российских туристов, до 2015 года занимавших в стране фараонов первое место по количеству. Согласно данным исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), за 2018 год Египет показал 16.5% роста по въездному турпотоку, что обеспечило стране второе место по Северной Африке. При этом рекорд был достигнут ещё в 2017 году – тогда темп роста египетского туризма составил 55%. Что интересно, несмотря на до сих пор не разрешенные прямые чартеры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, Россия всё же удерживается в числе самых актуальных для Египта рынков, хотя могла бы быстро вернуться на первое место в этом рейтинге.
В докладе WTTC отмечается, что в 2018 году туризм принес Египту около $29.6 млрд – это самый значительный объем со времен «дореволюционного» 2010 года.

Путешествуйте и узнавайте новое вместе с "Возрождением-Тревел"!