Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 65,56 EUR 73,72
 

15 апреля

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству увеличить объем субсидий, выделяемых на льготные авиабилеты в Крым. Соответствующее постановление было опубликовано в пятницу, 12 апреля, на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос об увеличении объема субсидирования пассажирских воздушных перевозок в г. Симферополь. Доклад – до 1 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

Отметим, что в этом году разрешение на осуществление субсидированных перелётов в Крым получили всего пять авиакомпаний.Также по сравнению с 2018 годом с 61 до 11 сократилось число городов, из которых можно отправиться в Крым по льготному тарифу. А вот количество категорий граждан, имеющих право на приобретение субсидируемых билетов, наоборот, увеличилось. К ним теперь присоединились многодетные семьи.

На данный момент неизвестно, сколько в 2019-м правительство выделит из бюджета на субсидированную перевозку. Однако, по мнению экспертов, итоговая сумма должна кратно превышать сметы прошлых годов, чтобы оказать более-менее заметное влияние на турпоток в Крым.

По словам Сергея Ромашкина, генерального директора туроператора «Дельфин», льготы распространяются на слишком ограниченную категорию граждан, поэтому говорить о массовой реализации таких авиабилетов не приходится. Это доказывает и статистика. На 5 млн кресел, проданных в прошлом году, только 200 тысяч пришлось на субсидируемые. Это не больше 3-4 % от общего числа.

Тем не менее сам факт работы правительства в этом направлении туроператоры воспринимают позитивно. Илья Уманский, гендиректор АЛЕАН, уверен, что в отсутствии железнодорожной перевозки подобные новости несут положительный информационный фон и вызывают у туристов дополнительный интерес к отдыху в Крыму.