Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 80,00  EUR 86,26
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

20 марта

Лето - пора каникул и отдыха, отпусков и уикендов . В это время обязательно стоит посетить Санкт-Петербург. Летом город становится необычайно красив и у туристов есть возможность в полной мере насладиться достопримечательностями Cеверной столицы.

Главное, за что мы любим Санкт-Петербург - это за исторические памятники, которые сохранены и по сей день. У каждого туриста в Северной столице есть возможность прикоснуться ко времени Российской Империи, к эпохе правления Петра I и Екатерины II, посетить галлереи, музеи и знаменитые архитектурные сооружения. Существуют места не посетив которые, нельзя покидать Культурную столицу, о них мы сегодня и расскажем.

Петергоф
Бывшая императорская загородная резиденция, которую основал Петр Великий в начале XVIII столетия. Этот грандиозный дворцово-парковый ансамбль называют «русским Версалем». За три столетия существования облик Петергофа достаточно сильно изменился, а после Войны 1941-1945 гг. его восстановили буквально из обломков. На территории комплекса располагаются десятки фонтанов, цветники, прогулочные аллеи и павильоны, которые напоминают об имперской эпохе российской истории.

 

Большой Екатерининский дворец
Дворцовый комплекс располагается в окрестностях Петербурга в г. Пушкин. До начала XX века он назывался Большой Царскосельский дворец. Первый царский дом возник здесь в первой половине XVIII столетия. Расширение началось в 1750-хх гг. во время правления Елизаветы под руководством архитектора Растрелли. Дворец возводился в стиле классического барокко, в пышных внутренних интерьерах преобладают элементы рококо.

 

Государственный Эрмитаж
Крупнейший в России музей, который наряду с испанским Прадо, парижским Лувром и музеями Ватикана входит в список самых выдающихся и ценных собраний произведений искусства в мире. Экспозиции Эрмитажа занимают 6 зданий, здесь хранится порядка 3 млн. экспонатов. Настоящая гордость музея – здание Зимнего дворца, где располагалась резиденция царской фамилии. Этот великолепный комплекс был выстроен Бартоломео Растрелли в стиле «елизаветинского барокко».

 

Дворцовая площадь
Главная площадь Санкт-Петербурга, находится перед Зимним дворцом. Ее размеры почти в два раза превышают столичную Красную площадь. Архитектурный ансамбль с идеальными геометрическими пропорциями возводился в XVIII-XIX столетиях. Посередине площади находится монументальная Александрийская колонна, которая посвящена победе Российской империи над армией Наполеона. Колонна была воздвигнута по указу Николая I.

Кунсткамера 

Музей, созданный по указу Петра I, где на протяжении более чем 300 лет собирались образцы мутаций, уродств, генных нарушений, патологий и рукотворных «безобразий» природы и человеческого организма. В первые годы существования музея здесь жили настоящие карлики, великаны и другие люди с «ненормальностями». Все три века существования интерес к коллекции всегда был очень высоким. К настоящему времени собрано более одного миллиона экземпляров.

 

Это далеко не все достопримечательности которые стоит посетить, но без посещения этих мест не получится полностью окунуться в историю и культуру страны, побывать в незабываемом путешествии по просторам эпохи Петра, Екатерины и Российской Империи.

Собираетесь ехать в Петербург? Обращайтесь, мы с радостью Вам поможем!

656056, Россия, Алтайский край,
г. Барнаул, ул.Партизанская, 44
Тел.: (3852) 50-00-15 моб. +7 933-310-5005
WhatsApp +7 923-722-50-02; e-mail:altay@wozrozhdenie.ru