Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 74,04  EUR 87,03
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

31.07.2020

В Таиланде вся надежда опять на иностранных туристов: названа дата открытия границ.

В Таиланде рассчитывают на запуск «туристических пузырей» - мостиков для иностранных туристов, по крайней мере с октября – такие данные представило министерство туризма и спорта. Всё дело в том, что программы стимуляции внутреннего туризма, такие как We Travel Together, фактически провалились - они до сих пор встречают довольно «прохладный» прием у населения, хотя власти и рассчитывают продлить их до конца года, захватив «высокий сезон».

Напомним, что Центр ситуационного управления Covid-19 объявил 4 группы международных туристов, которым с 1 августа будет разрешено посещать страну – в их числе туристы оздоровительных и wellness-туров. Которым, правда, как-то придется пройти 14-дневный карантин. При этом ориентировочно к 15 августа могут быть опубликованы следующие послабления – если не будет проблем с «первой партией» туристов.

Как заявляют представитель министерства туризма страны, схема «туристических пузырей» для стран с низким уровнем риска к высокому сезону, т.е. к октябрю, может уже заработать. Среди вероятных кандидатов называют такие страны как Тайвань, Китай, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Мьянма. Также вероятно в этот список войдут Сингапур и Япония. Однако дальние рейсы в Европу пока под вопросом.

При этом тайские турфирмы «с нетерпением» ждут начала реализации схемы «пузырей» для туристов из-за рубежа, поскольку планы стимулирования внутреннего туризма пока встречают прохладную реакцию.