Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 78,18  EUR 91,72
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

14.10.2020

Посольство Таиланда в РФ разъяснило туристам суть новой визы

Российским туристам получение «специальной туристической визы в Таиланд» пока не разрешено. Такую информацию официально озвучили в посольстве страны.

«В последнее время к нам поступает множество обращений с просьбой предоставить более подробную информацию о специальной туристической визе (STV). Как сообщает Посольство Королевства Таиланд в России, в данный момент граждане РФ не могут воспользоваться этим типом визы», - прокомментировало в соцсетях Управление по туризму Таиланда. Также они напомнили, что россияне могут приехать в Таиланд, если они относятся к одной из 11 категорий, одобренных правительством Королевства Таиланд, включая граждан с разрешением на работу или видом на жительство, студентов вузов Королевства, иностранцев, въезжающих с деловыми целями или по специальному медицинскому приглашению и др.

При этом пока «туристической» визой не воспользовался ни один турист. Согласно заявлению Управления по туризму Таиланда, примерно от 120 до 150 китайских туристов якобы планировали ещё неделю назад прибыть на Пхукет 8 октября из Гуанчжоу по специальной новой туристической визе. При этом управление даже опубликовало их список. Однако вылет рейса задержался – якобы по причине «административных проблем». Глава TAT Ютасак Супасорн заявил, что задержка рейса была вызвана проблемами в процессе подачи заявки и выдачи специальных туристических виз.

Однако, как вскрыло расследование Siamrath, никаких реальных туристов вовсе не было. Да, потенциальные желающие из Китая регистрировались, обозначив свой «интерес» к поездке в Таиланд, тем не менее никто из них никогда не проходил процесс подачи заявления на спецвизу. Это, в частности, подтвердил изданию представитель министерства иностранных дел Таиланда Наттапхану Ноппакхун – о заявил, что никто в Гуанчжоу не обращался в консульство Таиланда за специальной туристической визой.