Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 77,82  EUR 92,49
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

19.11.2020

 

Росавиация 18.11.2020 предоставила допуск на регулярные рейсы еще в 12 стран.
Российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран, включая Кубу и Финляндию. Об этом говорится в приказе Росавиации, опубликованном в среду, 18 ноября.
Уточняется, что допуск предоставлен авиакомпаниям, подавшим соответствующее заявление.
При этом Федеральное агентство воздушного транспорта отмечает, что решение о выдаче таких допусков не является решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.
Авиакомпании России получили допуски на полеты в Белоруссию, Израиль, Ливан, Марокко, Оман, Словакию, Узбекистан, Финляндию, Хорватию, на Кубу, Кипр и Мальдивы.
В частности, «Аэрофлот» получил допуски на полеты из Москвы в Касабланку, «Азимут» — из Калуги в Минск, а также из Краснодара в кипрскую Ларнаку.
Из-за пандемии коронавируса в России с 27 марта полностью приостановили регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.
В августе российские власти возобновили регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом, Занзибаром (Танзания), а также со Швейцарией — только для обладателей вида на жительство в этой стране. Кроме того, такие рейсы возобновили с турецкими Антальей, Даламаном и Бодрумом.
В сентябре на взаимной основе возобновилось международное авиасообщение с Египтом (три рейса в неделю), ОАЭ и Мальдивами (по два рейса в неделю), а также с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей.
С 15 октября Россия восстановила авиасообщение с Сербией и Кубой, а с 1 ноября — с Японией. С 19 ноября «Аэрофлот» возобновит полеты в Гонконг. С середины ноября S7 запускает чартерные рейсы из Москвы во Францию, Испанию и Италию.