Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 75,72  EUR 93,06
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

03.12.2020

Оман открывается для организованных туристов
Оман возобновит выдачу туристических виз, но только группам путешественников, чьи поездки организованы отелями или туристическими компаниями, говорится в постановлении Верховного комитета страны по борьбе с пандемией Covid-19, сообщает Gulf Business.

Россиянам, чтобы попасть в Оман, заранее визу получать не надо — с мая 2020 г. разрешение на въезд они получают на пропускном пункте в аэропорту после прилета. Но решение оманских властей носит глобальный характер — по сути страна открывается для туризма, а значит и для российских групп туристов. Прямого авиасообщения между Россией и Оманом пока нет, но туда можно попасть через Дубай, откуда туркомпании организуют трансферы. Например, дорога до полуострова Мусандам на машине занимает три часа.

«Пока еще нет никакой конкретики. Мы будем готовы открыть продажу туров в Оман, как только появится более подробная информация, например, будет ли ограничение по странам, будут ли пускать туристов через сухопутные границы, на каких пунктах въезда и т.д. Так что сейчас мы ждем разъяснений и, конечно же, возобновление рейсов Oman Air, которые летали из Москвы», — рассказал Profi.Travel генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 1 декабря.