Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 76,3  EUR 92,63
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

19.02.2021

 

Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты!
Москва и Каир договорились о возобновлении чартерного авиасообщения между российскими городами и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады, предположительно, в марте, но точной даты еще нет, сообщили агентству ТАСС в Министерстве гражданской авиации Египта. "Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена, - уточнили в министерстве. - Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета".

В египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения агентству сообщили, что у них нет пока никакой информации по этому поводу, отметив, что ни на февраль, ни на март рейсы из России пока не запланированы.

Не располагают данными на этот счет и в посольстве РФ в Каире. "К нам никакая информация пока не поступала", - сообщили агентству дипломаты.

Ранее в четверг газета Al-Ahram процитировала заявление главы подотчетного Минавиации Управления гражданской авиации страны Ашрафа Нувейра о том, что "после полученного от российских властей одобрения на возвращение туристов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду было принято решение о возобновлении чартерного сообщения с красноморскими курортами с 28 марта".

Будут осуществляться два рейса в неделю на Синай и два - в Хургад, утверждал чиновник. Официального подтверждения этой информации с российской стороны также пока не поступало.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/18feb2021/ruegyptfly.html