Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 76,3  EUR 92,63
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

22.02.2021

 

Индия готовится к открытию для иностранных туристов!
В Индии идут активные межминистерские переговоры о «согласованном возобновлении выдачи туристических виз для каждой страны». Такие данным представила местная газета Times of India. Согласно озвученной информации сразу целый ряд заинтересованных ведовств - министерство внутренних дел, иностранных дел, здравоохранения, авиации и туризма - обсуждают окончательную доработку предлагаемого повторного открытия границ Индии для владельцев туристических виз. Предполагается на первом этапе разрешить допуск туристов из стран, где ситуация с коронавирусом находится под контролем, а самим туристам при этом будет необходимо соблюдать определенные протоколы здравоохранения.

«Мы обдумываем такие вопросы, как необходимость помещения туристов в карантин, количество тестов и возможность доказательства того, что туристы получили необходимое количество прививок от COVID-19», - прокомментировали источники газеты.

При этом открыть страну для иностранных туристов крайне важно, подчеркивают представители индийского туррынка. После того как в конце прошлого года количество въездных туристов в Индии рухнуло на 99%, турбизнесу крайне сложно выживать, да и вся экономика страны находится в предобморочном состоянии. «Мы ведем бизнес по ценам ниже среднего. Отели в местах отдыха, например, Гоа, Раджастан и Керала, заполняются от 65% до 70% лишь из-за поездок местных туристов, но по очень дешёвым ценам. В других местах отели заполняются на 30–35%, а общая заполняемость составляет около 50%», - сообщил Накул Ананд, исполнительный директор ИТЦ и председатель Федерации ассоциаций индийского туризма и гостеприимства (FAITH).

По прогнозам министерства туризма Индии и FAITH, туристическая активность, скорее всего, вернется к уровням до COVID через два-три года. «В 2020 году международная туристическая активность во всем мире снизилась более чем на 70%, достигнув уровня, существовавшего 30 лет назад. Хотя страны начали частично снимать ограничения на поездки, спрос на международные поездки, по прогнозам, останется низким... Поэтому внутренний туризм будет движущей силой путешествий и туризм в промежуточный период», - заявляют они.

Добавим, что другое популярное у российских туристов направление - Кипр, сдвинуло сроки своего открытия.