Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 79,45  EUR 94,37
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

06.04.2021

 

ТУНИС ОБЪЯВИЛ УСЛОВИЯ ПРИЕМА РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ 2021 ГОДА.
С 4 по 8 апреля в Москве с рабочим визитом находятся министр туризма Туниса г-н Хабиб Аммар, государственный секретарь министерства иностранных дел Туниса г-н Мохамед Али Нафти, руководитель Национального центра мониторинга вновь появившихся заболеваний г-жа Нисаф Буаффиф Бен Алайя, г-н Мохаммед Моэз Белхассин, генеральный директор Тунисского национального офиса по туризму, и г-жа Муна Матлути Глисс, генеральный директор по международному сотрудничеству министерства туризма Туниса.

В программе визита тунисской делегации в Москву – встречи с российскими чиновниками высокого ранга, в том числе с главами Ростуризма, Роспотребнадзора, контакты по линии дипломатических и авиационных ведомств. Переговоры стартуют 6 апреля.

Сам статус участников правительственной делегации из Туниса говорит о том, что они намерены так или иначе поднять перед российской стороной вопрос полноценного открытия этого популярного средиземноморского направления для массовых туристов из РФ. Тем более, что и в самом Тунисе уже сделали к этому серьезные шаги.
Так, с 19 апреля 2021 года меняется протокол въезда для российских туристов, купивших турпакеты через туроператоров. Для них отменяется требование самоизоляции, а единственным важным условием въезда в Тунис останется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19. Такой тест должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис.

При этом для индивидуальных путешественников требование 48-часовой самоизоляции и повторного ПЦР-теста для выхода из нее пока остается в силе.

Обслуживание клиентов туроператоров будет производиться по действующему сейчас санитарному протоколу сопровождения Ready& Safe. Он позволит туристам отдыхать на курортах Туниса свободно и одновременно по-настоящему безопасно.
–Что включает такой протокол?

– Туристов будут принимать и обслуживать только отели, предприятия общепита и транспортные компании, сертифицированные по протоколу Ready & Safe.

В последней версии для групповых туристов он, в частности, предусматривает обязательное ношение масок персоналом туристических объектов и транспортных средств, повсеместное использование санитайзеров в отелях и на трансферах, дезинфекцию багажа туристов, прибывающих в отели, соблюдение социальной дистанции.

Вводится 50% ограничение вместимости в отелях, в туристических ресторанах, а также туристических автобусов и мини-вэнов при перевозке групп туристов. Самообслуживание на шведском столе заменено на обслуживание туристов персоналов или на систему а-ля-карт.

Перед входом в отели и рестораны у посетителей будет измеряться температура. Посетители с температурой выше 37,9 допускаться в общественные пространства не будут.

При выявлении заболевшего, он будет помещаться в карантин, а среди «контактных» туристов, которые находились рядом с ним в отеле или на трансфере будут произведены выборочные ПЦР-тесты на COVID-19.

Отмечу, что туристам на территории отелей Туниса – на открытых пространствах, включая пляжи, бассейны, можно находиться без масок. Количество находящихся в бассейнах туристов будет регулироваться, исходя из нормы 3 кв.м. на 1 туриста. Экскурсии для туристов возможны будут только групповые в сопровождении гида, во время трансфера туристам понадобится маска.

Полный вариант санитарного протокола нашим министерством уже выслан всем российским туроператорам, работающим с Тунисом. Хочу отдельно отметить, что Тунис создал свой санитарный протокол Ready & Safeодним из первых в мире, он признан и Всемирной Организацией здравоохранения, на международном уровне. Но, что, может быть более важно, этот протокол прошел практическую проверку летом 2020 года – и заболевших туристов у нас не было.

Таким образом, мы можем сказать – и надеемся продемонстрировать это российским санитарным органам, что Тунис сегодня – по-настоящему безопасное направление для российских туристов.