Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 77,48  EUR 87,08
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

23.11.2021

 

Паттайя с 1 по 19 ноября приняла порядка 5 тыс. туристов, в основном приехавших в рамках программы Test&Go, пока недоступной россиянам. Последних на этом курорте Таиланда совсем немного. О своем отдыхе они рассказывают так: много доступных туристических локаций, но запрет на алкоголь будет действовать до января 2022 года.

БОЛЬШИНСТВО РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ДЛЯ ОТДЫХА В ТАИЛАНДЕ ВЫБИРАЮТ ПХУКЕТ

Согласно статистике туристического управления Таиланда (ТАТ), Таиланд с 1 по 18 ноября посетили 2 662 туриста из России. Подавляющее большинство российских туристов отдают предпочтение острову Пхукет, куда из Москвы летает «Аэрофлот», а из регионов – S7.

Только после недели на острове (именно так того требуют условия программы «песочница»), путешественники, желающие продолжить отдых в Таиланде, смогут отправиться в другие провинции.

Российских путешественников, которые предпочитают отдых в Паттайе, пока меньше, чем тех, кто отдыхает на Пхукете. Напомним, до Паттайи туристы добираются из Бангкока на специальном трансфере. Обязательный ПЦР-тест по прибытии туристы делают не в аэропорту Бангкока, а по приезде в Паттайю, в госпитале, за первый тест в Паттайе отвечает отель.

КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ SHA+ В ПАТТАЙЕ

Большинство SHA+ отелей в Паттайе по-прежнему можно забронировать только напрямую, оплатив пакет услуг: проживание, тест и трансфер. 

На курорте около 150 объектов SHA+ (на Пхукете чуть менее 300), но далеко не все они принимают туристов по программе «песочница». Перечень  SHA+ отелей тут, перед бронированием необходимо уточнить, принимает ли отель туристов по условиям «песочницы».

Цены на пакет (неделя проживания в отеле Паттайи, трансфер и тест) вполне приемлемые: сейчас они находятся на уровне 25 тыс. р. на человека.

ЧТО ОТКРЫТО В ПАТТАЙЕ

Туристическая жизнь Паттайи постепенно восстанавливается. Магазины, супермаркеты, рынки работают в своем привычном режиме, в том числе и круглосуточно, открыты бильярд, боулинг, рестораны, кафе, спортивные площадки.

В торговых центрах Паттайи вновь заработали зоны для детей с игровыми автоматами, но игровые площадки пока закрыты.

АЛКОГОЛЬ В БАРЫ ПАТТАЙИ ВЕРНЕТСЯ 16 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА

Рестораны и кафе работают до 23 часов, но в них, в отличие от Бангкока, Пхукета и Краби, не продают алкоголь (в магазинах запрета на его продажу нет), ночные бары и дискотеки не работают.

На прошлой неделе кабинет министров Таиланда утвердил дату отмены ограничений для развлекательных и питейных заведений, а также ночных клубов – с 16 января 2022 года.

ОТКРЫТЫЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ ЭКСКУРСИОННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПАТТАЙИ

Туристы, желающие посетить красивые природные локации, могут отправиться в уже открытый для посещения тропический сад Нонг Нуч.