Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 76,22  EUR 92,18
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

12.04.2021

 

В Турции опровергли запрет рейсов из России и уточнили информацию о правилах въезда
Главное управление гражданской авиации Турции в своем Твиттере пояснило, что управление находится в контакте с российскими властями, и никакой официальной информации о прекращении авиасообщения России с Турцией не получало. Также ведомство уточнило и правила въезда в страну.

«В последнее время в российской прессе и в социальных сетях прозвучали сообщения, что между Россией и Турцией прекратятся полеты, а при въезде в нашу страну, от граждан России будет запрошен специальный тест ПЦР.

В результате переговоров с российскими властями по данному вопросу мы получили от них информацию, что официальных решений о приостановке полетов в Турцию не было, и такие новости являются необоснованными.

В этом контексте в правилах въезда туристов в Турцию на рейсах из России никаких изменений нет, наш предыдущий протокол продолжает действовать. Актуальные заявки на полеты во все страны представлены на нашем сайте SHGM», – говорится в сообщении Главного управления гражданской авиации Турции.

Таким образом, авиационные власти Турции еще раз подтвердили, что никакой официальной информации от российских властей по поводу прекращения авиасообщения с Турцией – нет.

Относительно правил въезда в Турцию главное управление гражданской авиации подтвердило действие предыдущего протокола (таким образом, предыдущие уточнения ряда авиакомпаний и туроператоров к форме справки остаются их локальными требованиями).

Напомним еще раз, в чем он заключается, по имеющимся на сегодняшний момент данным:

- За 72 часа до запланированного времени прилета в Турцию туристам необходимо заполнить на английском языке специальную онлайн-форму по ссылке https://register.health.gov.tr/#. Заполненную анкету нужно распечатать или скачать на устройство (смартфон, планшет и т. д.), а затем предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.

При регистрации (нужно указывать работающий мобильный телефон) выдается необходимый туристу HES-код, необходимый для передвижения по стране, при заселении в отели и для посещения ряда объектов и мероприятий.

Без заполненной анкеты и HES-кода в посадке на борт самолета будет отказано. На детей младше 6 лет заполнять форму не нужно.

- При регистрации на рейс, следующий в Турцию, предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Какой должна быть справка?

- В справке должна быть указана фамилия и имя пассажира, а также дата и время забора биоматериала. Будьте внимательны, сотрудники некоторых авиакомпаний могут высчитывать точное время вплоть до минут.

- Обращаем внимание, что на сайтах туроператоров и авиакомпаний размещена различная информация о дате сдачи теста: либо это 72 часа до времени вылета рейса, либо 72 часа до времени планируемого прибытия в Турцию. Разночтения основываются на двух NOTAM – 1 и 2 от турецкой стороны, содержащих отличающуюся в этом аспекте информацию.

В любом случае, во избежание недоразумений туристу лучше и правильнее ориентироваться именно на планируемое время прибытия рейса в Турцию (в этом случае справка будет действительна и на время вылета тоже) и заранее осведомляться о правилах у своего авиаперевозчика.

- Справка должна быть на английском языке. Многие авиакомпании (в том числе AZUR air, «Победа», и др.) не допустят пассажира с русскоязычной справкой на борт, поэтому бесплатная справка, полученная в государственной поликлинике, у многих перевозчиков не подойдет. Надежнее, во избежание инцидентов с недопуском на борт, иметь справку на английском языке. Где их получить и сколько это стоит – читаем здесь.

- Справка должна быть получена в официальном аккредитованном учреждении (лучше делать это в лабораториях из этого списка), и в доказательство своего статуса официального документа должна иметь печать и/или QR-код. OR-код при этом является желательным, но необязательным элементом.

- Туристам настоятельно рекомендовано иметь при cебе оригиналы напечатанных справок с отрицательным тестом ПЦР. Ряд авиакомпаний принимает только печатные варианты справок (например «Победа»). Однако у некоторых перевозчиков допустимо и предъявление справки в мобильном/цифровом виде – уточняйте правила на сайтах и в call-центрах авиаперевозчиков.

- Детям младше 6 лет и транзитным пассажирам не нужны справки с результатами ПЦР-тестов для въезда в Турцию (однако для пассажиров, следующих транзитом через Турцию, такие справки могут быть нужны для въезда в страну назначения).