Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 74,97  EUR 89,17
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

22.06.2021

 

Росавиация 21 июня сообщила список международных аэропортов, откуда разрешены регулярные и чартерные рейсы в Турцию. Всего в списке Росавиации – 32 города.  13 городов, откуда в апреле были запрещены полеты в Турцию, в список не вошли.

ТУРИСТЫ ИЗ 32 РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ СМОГУТ ПОЛЕТЕТЬ В ТУРЦИЮ ПРЯМЫМИ РЕЙСАМИ

В Росавиации в понедельник, 21 июня, сообщили агентству ТАСС, что с открытием авиасообщения между Россией и Турцией 22 июня авиакомпании смогут осуществлять рейсы в республику из 32 российских городов при наличии разрешения и соответствующих международных договоренностей.

Помимо авиаузла Москвы (вместе с подмосковным аэропортом Жуковский) и Санкт-Петербурга в Турцию можно будет улететь из Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска- Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

РЕЙСЫ В ТУРЦИЮ ИЗ 13 ГОРОДОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАПРЕЩЕНЫ

Напомним, согласно решению Правительства РФ, вступившему в силу с 1 апреля 2021 года, в список городов, из которых будут возможны прямые рейсы в Турцию, не входят Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Судя по озвученному 21 июня Росавиацией списку, запрет на вылеты в Турцию из перечисленных городов на сегодняшний день не снят.

 

ТУРЦИЯ ОТМЕНЯЕТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

Сегодня, 21 июня, Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что с 1 июля в стране будут отменены комендантский час, действующий в будни после 19:00 и воскресный локдаун. Также с этой жаты снимут все ограничения на междугородние поездки и проезд в городском общественном транспорте.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ В ТУРЦИЮ

С 1 июня 2021 года для въезда в Турцию из России возможны несколько вариантов, в том числе такой: вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V», одобренной для применения в Турции. – прим. ред.) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста.