Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD  65,03 EUR 67,46
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

25.01.2022

Невакцинированным против коронавируса туристам, прибывающим в Норвегию, больше не придется соблюдать карантин. Данное нововведение вступает в силу 26 января и также распространяется на граждан, контактировавших с инфицированными, сообщает норвежская информационная служба Regjeringen.

До сих пор путешественники, приезжающие в Норвегию из наиболее опасных с эпидемиологической точки зрения территорий, должны были находиться на изоляции 3 дня, а контактные – 10 суток. Исключением являлись лица, привитые от коронавируса одобренным в ЕС препаратом или перенесшие инфекцию ранее. 

Решение об отмене карантина принято Минздравом страны после консультации с Норвежским институтом общественного здравоохранения (FHI). Согласно данным FHI, туристы, не имеющие европейский сертификат вакцинации, составляют лишь 7% прибывающих и на них приходится только 4% от общего числа случаев заражения в Норвегии. В связи с этим сейчас изоляция гостей не имеет значительного влияния на защиту населения от COVID-19. 

По сути, эти нововведения означают, что граница Норвегии теперь открыта для всех путешественников. Однако некоторые правила остаются в силе. В частности, сохраняется требование о наличии отрицательного ПЦР-теста при въезде в государство. Кроме того, все туристы по-прежнему должны пройти регистрацию на портале entrynorway.no до поездки, а затем сдать тест на COVID-19 по прибытии, независимо от статуса вакцинации. Если результат исследования будет положительным, пассажиру придется соблюдать карантин до тех пор, пока он не выздоровеет.