Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD  63,25 EUR 65,00
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

21-06-2022

 

На рынке появились туры в Турцию с пляжным отдыхом в Стамбуле.

туроператоры ANEX Tour и «Интурист» выставили в продажу интересные туры в Стамбул, в которых комбинируется отдых в городе и в пляжных отелях на побережье Мраморного и Черного морей. Вылеты – из 14 городов России. Цены на недельные турпакеты довольно привлекательны: в районе 140-150 тыс. р. на двоих в июле.

Стамбул традиционно воспринимается как городское экскурсионное направление, но летом здесь возможен и пляжный отдых (есть неплохие пляжные отели, которым с удовольствием пользуются сами турки), напоминают эксперты.

Новые предложения комбинированных туров от туроператоров «Интурист» и ANEX Tour позволяют совместить осмотр достопримечательностей Стамбула с отдыхом на Черном или Мраморном море – после завершения сити-тура.

Как поясняют в туроператорских компаниях, сейчас в их системах бронирования  доступны турпакеты с перелетом в Стамбул и программой «городской отель + пляжный отель» с ежедневными вылетами, начиная с середины июня до конца сентября. Авиаперелет в турах рассчитан на базе тарифов GDS.

Программа таких комбинированных туров предусматривает, помимо перелетов в Стамбул и обратно:

  • проживание (2 ночи) в одном из отелей в центральной исторической части города (фиксированный список),
  • ночная прогулка по Босфору с ужином (безалкогольные напитки),
  • проживание в пляжном отеле на побережье Мраморного или Черного моря (завтраки, зонтики и шезлонги бесплатно). В пляжном отеле у ANEX Tour можно выбрать проживание от 4 до 6 ночей, у «Интуриста» – от 2 до 5 ночей.   

В стоимость тура также включены страховой полис и все трансферы по программе.

Описание туров и программ можно посмотреть на сайте «Интуриста» вот здесь, а на сайте ANEX Tour – здесь.

У ANEX Tour комбинированные туры в Стамбул рассчитаны из 8 городов (Москва, Новосибирск, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Махачкала и Минеральные Воды).

У «Интуриста» туры возможны с вылетом из 14 городов (Челябинск, Тюмень, Уфа, Москва, Сочи, Саратов, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Грозный, Самара, Санкт-Петербург, Минеральные воды).

В КАКИХ ГОРОДСКИХ И ПЛЯЖНЫХ ОТЕЛЯХ СТАМБУЛА БУДУТ ЖИТЬ ТУРИСТЫ

В ассортименте городских отелей в Стамбуле оба туроператора предоставляют возможность забронировать отели категории от 3* до 5* звезд.

При этом можно выбрать только звездности отеля (3*, 4* или 5*), а не конкретную гостиницу: распределение по отелям производится принимающей стороной за несколько дней до заезда (по системе «фортуна»). Список отелей в Стамбуле такой:

  • Отели 3*:  Kaya Madrid Hotel 3*, Grand Mark Hotel 3*, Grand Liza Hotel 3*, Raimond Hotel 3*, Sun Comfort Hotel 3*, Buyuk Paris 3*, Sahinler Hotel 3*
  • Отели 4*: Ishak Pasa Konagi 4*, Sogut Hotel & Spa 4*, Marmaray Hotel Yenikapi 4*, Grand Yavuz 4*, The Byzantium 4*, Antis Hotel 4*, Armada Hotel 4*, Trend Hotel 4*
  • Отели 5*: Celal Aga Konagi 5*, Crowne Plaza Istanbul Old City 5*, Dosso Dossi Downtown 5*, Grand Makel 5*, Akgun Hotel 5*

Что касается размещения в отелях на побережье в рамках комбинированного тура, то они предоставляются по системе «фортуна». Можно тоже выбрать толкьо звездность. Туристов могут заселить случайным образом в один из отелей этого списка:

  • Отели 3*: Erzurumlu Hotel 3*, Mad Sea Beach Hotel 3*, Ranax Hotel Kumburgaz 3*, Sile Resort 3*
  • Отели 4*: Kilya Hotel 4*, Selimpasa Konagi Hotel 4*, Mercia Hotel and Resorts 4*, Grand Gold Hotel 4*
  • Отели 5*: Kumburgaz Marine Princess Hotel 5*

Предварительно выбрать конкретный пляжный отель или уровень звездности при бронировании уже нельзя. Гарантированы: включенные в цену завтраки в отелях и бесплатное пользование пляжным оборудованием.

За дополнительную плату у ANEX Tour и «Интуриста» можно заказать утренние экскурсии по Стамбулу (на полдня) и на этапе бронирования тура – оплатить алкоголь в ночной экскурсии по Босфору.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СТАМБУЛ С ПЛЯЖНЫМ ОТДЫХОМ

Так как все туры – на базе GDS, то в ценах, которые приводят туроператоры в описаниях, авиаперелет рассчитан по минимальному тарифу. Это значит, что есть возможны доплаты, которые определяются в момент бронирования на конкретную дату. Мы постарались выяснить реальную стоимость таких туров с доплатами.

Сейчас, судя по данным системы бронирования ANEX Tour, при бронировании тура на 28 июля с вылетом из Москвы, комбинированный тур на 7 ночей/ 8 дней (2 ночи в центре Стамбула, 5 ночей в пляжном отеле), то тур с городским отелем 3* на завтраках с актуализированной ценой перелета стоит от 136 020 р. на двоих.

Такой же тур с отелем 4* в Стамбуле – от 143 892 р. на двоих, а с отелем 5* – от 153 812 р. на двоих.

Во все цены турпакетов уже включен перелет, проживание, трансферы, страховка, завтраки и ночная экскурсия по Босфору.  Напоминаем, что все ковидные ограничения для въезда в Турцию сняты с 1 июня 2022 года.