Подписка на рассылку

 

Вы заполнили поле неверно
Введите ваш E-mail
Вы заполнили поле неверно.
Введите номер телефона
Вы заполнили поле неверно.

 
USD 76,22  EUR 92,18
 
 

http://wozrozhdenie.ru/search/

В Италии устанавливают правила моды, и для любителей шоппинга здесь большой простор. Стильная одежда, трикотаж, изысканная обувь, бижутерия, сумки – традиционные покупки туристов на распродажах. Кроме одежды, из Италии везут сувениры и продукты с оригинальным вкусом. Италия – единственная страна, в которой с недавних пор за покупку подделок в большей степени наказывают не продавца, а покупателя. По логике местных властей, он должен понимать, что покупать вещи в сомнительных местах означает покупать подделки. Поэтому делать покупки следует только в специализированных магазинах и бутиках. Полицейские могут оштрафовать провинившегося туриста на 2-3 тысячи евро.

Стоит привезти:
– Карнавальные маски из Венеции;
– Венецианское стекло;
– Канцелярские изделия под старину;
– Сувенирные изделия, связанные с древним Римом;
– Вино;
– Сицилийскую керамику;
– Муранское стекло;
– Марионеток, кукол Пьеро, Арлекино, Пиноккио;
– Цветные макароны;
– Миндальный ликер «Amaretto Disaronno»;
– Ликер из бергамота;
– Миндальное печенье «Amarettini»;
– Зеленое оливковое масло. Его можно купить в деревнях;
– Бальзамический уксус из Модены;
– Итальянски пикантные колбасы Мортаделла и вентричину;
– Водку Граппу;
– Ликер Лимончелло.

Большой популярностью пользуются музеи, в которых представлены экспозиции различных эпох, огромные соборы и храмы, величественные замки и крепости – практически в каждом уголке Италии можно наткнуться на уникальный памятник истории. В Риме такие достопримечательности просто повсюду, и главные из них – Колизей и Собор святого Петра.

Обязательно посетите Колизей, но ступайте здесь тихо: не тревожьте дух веков и память предков. Помните: даже после того, как на арене Колизея закончились страшные и завораживающие бои гладиаторов, это место стало могилой для тысяч и тысяч: в 4 веке здесь было разбито католическое кладбище. Сикстинская Капелла - великолепнейшая церковь, возведенная в XV веке, украшена росписью величайших мастеров итальянского Возрождения. Фонтан Треви. В стиле барокко выполнен самый большой и самый скандальный фонтан Рима – фонтан Треви. Это выдающееся сооружение архитектора Николо Сави изначально было призвано привлекать внимание публики – 26 метров в ширину и 20 в высоту - и не потеряло своего шарма спустя века. Сюда стремятся туристы, чтобы бросить монетку «на возвращение».

Милан – ещё одна жемчужина Италии. Милан можно назвать отдельным государством, со своими традициями и обычаями, со своей яркой индивидуальностью и неуловимым шармом. Туристов обычно привлекает здесь центральная площадь, площадь Дуомо, Миланский собор – великолепнейший и огромнейший, истинная «Поэма в мраморе», как окрестил его Марк Твен и церковь, принадлежащая доминиканскому монастырю Санта-Мария-делле-Грацие. Именно здесь располагается знаменитая, полная тайн и загадок фреска Леонардо да Винчи - «Тайная вечеря». И, наконец, обязательно посмотрите на замок Кастелло-Сфорцеско. Есть мнение, что это и есть прообраз Московского Кремля.

Венеция - город, прозванный «городом на островах». Он и в самом деле расположен на 117 островах, которые связывают около 400 мостов. Панорамным видом Венеции можно насладиться со смотровой площадки бывшей часовни Кампанила – она находится на высоте в сотню метров. Набережная главного канала – Canalazzo – делит город на две равные части по три района в каждом. Центральными считаются Сан-Поло и Сан-Марко. И именно в них расположены главные достопримечательности Венеции. Самая известная площадь – Сан-Марко. Две самые большие её достопримечательности – это две колонны, специально привезенные с востока Средиземноморья и установленные здесь в начале 12 века. Другая достопримечательность Сан-Марко – часовня Торо дель Оролоджо. Надпись на ней гласит «Я отсчитываю только счастливые часы». Это место встреч влюбленных, которые, как известно, «часов не наблюдают».

Итальянцы тщательно оберегают историческое наследие своей родины, но не забывают и о природе. Более 5% территории страны занимают национальные парки. Наиболее популярные и посещаемые парки – Абруццо и «Парко делле Форесте Казентинези»

Для въезда в Италию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт. Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

2. Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.

3. С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

4. Копии всех страниц внутреннего паспорта, где есть какие-либо отметки.

5. Приглашение или бронь отеля. При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

- оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
- если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

6. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

7. Одна цветная фотография на белом или светлом фоне. Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .

8. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

9. Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца. Также можно предоставить оригинал и ксерокопию сберкнижки.

10. Медицинская страховка для стран Шенгена. Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро.

11. Заполненная визовая анкета.

Срок оформления: от 7 рабочих дней. 

Венеция
Венеция – это город из 122 островов к востоку от Апеннинского полуострова, столица области Венето и одно из самых романтичных, очаровательных и необыкновенных мест на земле.

Милан
Милан, являясь вторым по величине городом Италии, а также одним из крупнейших деловых и торговых центров страны, уже много лет с честью несет звание столицы европейской моды.

Неаполь
Неаполь, расположенный на побережье красивого залива, поблизости от легендарного вулкана Везувий, является административным центром области Кампания и одним из самых восхитительных городов Италии.

Рим
Рим – не просто столица Италии. Это легендарный город с богатейшим культурным, духовным и историко-архитектурным наследием. Ежегодно около 9 миллионов туристов приезжают сюда, чтобы прикоснуться к древней легенде.

Римини
Римини, главный город одноименной провинции региона Эмилия-Романия, известен как курорт с прекрасным климатом и шикарными пляжами, а также как любимый город Феллини, историческое место с богатейшим культурным наследием.

Риччоне
Риччоне — самый престижный курорт Адриатического побережья. Пышные парки, сады, ухоженные пляжи, термы, элитные магазины, бассейны, теннисные корты и поля для гольфа – далеко не полный перечень составляющих прекрасного отдыха в этом удивительном городке.

Флоренция
Флоренция, расположенная у подножия Северных Апеннин на реке Арно, целиком и полностью подтверждает свое название – это действительно один из самых прекрасных и «цветущих» городов Италии.

Горнолыжные курорты
Все горнолыжные курорты Италии условно делятся на две группы: западную и восточную. Западные курорты гнездятся на границе с Францией и Швейцарией, восточные — занимают большое пространство в Доломитовых Альпах. Характерная черта итальянских горнолыжных курортов — объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную зону с помощью единой системы подъемников. На севере Италии (Южный Тироль, Ломбардия, Трентино) и на северо-западе (Аоста и Пьемонт) находится более 60 курортов, а это несколько тысяч километров великолепно подготовленных маркированных трасс, современные кресельные и бугельные подъемники и зоны для любителей целины. На четыре тысячи метров над уровнем моря возвышаются горы в долине Аоста, чуть пониже знаменитые в горнолыжном мире прекраснейшие Доломиты. Здесь давно существуют целые области катания, где можно пользоваться одним абонементом на все подъемники.
Непременно побывайте в Итальянских Альпах, где есть возможность впервые встать на горные лыжи, отточить до совершенства свое горнолыжное мастерство и продемонстрировать высший пилотаж на трассах повышенной сложности.

Столица: Рим.
Население: около 61 млн. человек.
Государственный язык: итальянский.
Религия: католицизм.
Валюта: Евро (EUR).
Виза: шенгенская.

Теплое море, чистейшие пляжи, красивая природа, неповторимое наследие древнейшей истории – что еще нужно, чтобы стать одной из лучших стран для отдыха? Только качественный туристический сервис, но в этом отношении Италия превосходна. Миллионы туристов со всего мира ежегодно отдыхают на знаменитом «сапоге», загорая на пляжах, осматривая достопримечательности и приобретая модные вещи в бутиках.

По количеству уникальных объектов, охраняемых ЮНЕСКО, Италия занимает первое место в мире. Эта особенность привлекает множество туристов, а выбрать подходящую экскурсионную программу не составит труда – разнообразных предложений более чем достаточно. Италия – одна из самых привлекательных стран для шоппинга, а местная кухня давно стала легендой. Поэтому основная часть туристов чередует походы по магазинам и бутикам с посещением ресторанов. Не стоит забывать и про искусство. Италия знаменита своими художниками, скульпторами и композиторами. Но особое место в культурной жизни страны занимает опера. В Ла Скала выступают только звезды, билеты стоят недешево, но если вы любите высокое искусство, обязательно посетите этот легендарный оперный театр.

14.05.2021

15 МАЯ В АНАПЕ ОТКРЫВАЕТСЯ УНИКАЛЬНЫЙ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТЕЛЬ

Подробнее...

13.05.2021

Программа туристического кешбэка в России будет продлена до конца года.

Подробнее...

11.05.2021

Стали известны подробности полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх!

Подробнее...

10.05.2021

Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян

Подробнее...